• 3 июля 2022, 15:52
  • 4385

Творожные подушечки со сливовым вареньем

Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем

Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.5 ккал
белки
39 г
жиры
125.2 г
углеводы
252.9 г
Порции
ккал
75.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
33.3 г


Рецепт «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром.

  • 3. Взбиваем блендером до однородности.

  • 4. Муку (130 г) смешиваем с разрыхлителем.

  • 5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто.

  • 6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто.

  • 7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник.

  • 8. Приготовим начинку для печенья.

  • 9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками.

  • 10. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.

  • 11. Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3.

  • 12. Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости.

  • 13. Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья.

  • 14. Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части.

  • 15. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем.

  • 16. Скатываем пласты теста в рулет.

  • 17. Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см.

  • 18. Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем).
    Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом.

  • 19. Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3.

  • 20. Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое.
    Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем

Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.

Ингредиенты для «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а можно использовать готовое сливовое варенье?
Любое, но густое варенье или джем, чтобы не вытекало при нагреве. Или добавьте в варенье кокосовую стружку. Или смешайте с творогом, вообщем загустите варенье, если жидкое.
Какая аппетитная выпека! Забираю рецепт в КК! Только наверное начинку возьму готовую, яблочное повидло. Но пока подумаю!
Оля, спасибо! Чтобы не вытекало при выпечке, добавь кокос
Спасибо за совет!!!!
Аппетитно, интересное печенье!
Спасибо!
Олечка, какая красота и вкуснота у тебя!!!
Катюша, спасибо!
Олечка,симпатичное и несомненно,вкусное печенье! Спасибо,дорогая,за рецепт,который утащила в КК!
Виолетточка, спасибо!
Оленька, какое интересное печенье! Красотища!
Ирочка, спасибо!
Замечательное печенье! А Вы не знаете, как долго ещё будет длиться этот конкурс?
..... А Вы не знаете, как долго ещё будет длиться этот конкурс?[
Этот вопрос к модератору, я только по рецепту.
Очень аппетитное печенье!
Спасибо!
Олечка, очень аппетитные, вкусные подушечки!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!