• 3 июля 2022, 15:52
  • 4323

Творожные подушечки со сливовым вареньем

Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем

Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.5 ккал
белки
39 г
жиры
125.2 г
углеводы
252.9 г
Порции
ккал
75.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
33.3 г


Рецепт «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром.

  • 3. Взбиваем блендером до однородности.

  • 4. Муку (130 г) смешиваем с разрыхлителем.

  • 5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто.

  • 6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто.

  • 7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник.

  • 8. Приготовим начинку для печенья.

  • 9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками.

  • 10. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.

  • 11. Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3.

  • 12. Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости.

  • 13. Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья.

  • 14. Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части.

  • 15. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем.

  • 16. Скатываем пласты теста в рулет.

  • 17. Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см.

  • 18. Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем).
    Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом.

  • 19. Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3.

  • 20. Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое.
    Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем

Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.

Ингредиенты для «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а можно использовать готовое сливовое варенье?
Любое, но густое варенье или джем, чтобы не вытекало при нагреве. Или добавьте в варенье кокосовую стружку. Или смешайте с творогом, вообщем загустите варенье, если жидкое.
Какая аппетитная выпека! Забираю рецепт в КК! Только наверное начинку возьму готовую, яблочное повидло. Но пока подумаю!
Оля, спасибо! Чтобы не вытекало при выпечке, добавь кокос
Спасибо за совет!!!!
Аппетитно, интересное печенье!
Спасибо!
Олечка, какая красота и вкуснота у тебя!!!
Катюша, спасибо!
Олечка,симпатичное и несомненно,вкусное печенье! Спасибо,дорогая,за рецепт,который утащила в КК!
Виолетточка, спасибо!
Оленька, какое интересное печенье! Красотища!
Ирочка, спасибо!
Замечательное печенье! А Вы не знаете, как долго ещё будет длиться этот конкурс?
..... А Вы не знаете, как долго ещё будет длиться этот конкурс?[
Этот вопрос к модератору, я только по рецепту.
Очень аппетитное печенье!
Спасибо!
Олечка, очень аппетитные, вкусные подушечки!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки