Сытные и вкусные картофельные пончики -отличный перекус на пикнике. А сырно- луковая начинка добавляет пикантную изюминку. Такие пончики, даже не любители лука, нагулявшись на свежем воздухе, слопают за обе щеки.
- 4 июля 2022, 1:19
- 8512
Картофельно-луковые пончики
Ингредиенты для «Картофельно-луковые пончики»:
Основное
- Картофель — 400 г
- Лук белый (большая луковица) — 1 шт
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 50 г
- Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Ассорти) — 6 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7259.5 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
576.5 г |
углеводы
419.5 г |
Порции | |||
ккал 1451.9 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 115.3 г |
углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Картофельно-луковые пончики»:
-
Для приготовление картофельных пончиков, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить и пюрировать.
Добавить соль, молотый черный перец, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер. Всю массу перемешать до однородности. -
Большую луковицу нарезать на кольца, шириной примерно 1 см.
-
Плавленный сыр в пластинках, нарезать на полоски шириной в 1 см и вложить во внутрь луковых колец.
-
Картофельно- сырная масса получается плотной и комфортной в работе, практически не липнет к рукам и поверхности стола.
Из этой массы скатайте жгутики и вложите во внутрь луковых колец и оберните вокруг. Затем каждое кольцо сформируйте таким образом, чтобы картофельная масса полностью покрыла его, со всех сторон, в виде пончика.
-
Для панировки подготовьте муку, куриные яйца и панировочные сухари.
Каждый пончик сначала обмакните в муку, затем в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Готовые пончики обжаривайте на разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные пончики выложите на бумажное полотенце, для удаления излишков растительного масла. -
Вкусные картофельно- сырно- луковые пончики хороши с любым соусом.
Комментарии и отзывы
23 июля 2022 года nadinhike #
23 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 июля 2022 года Natali121288 #
12 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 июля 2022 года ssnegireva44 #
9 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 июля 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
9 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 июля 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
4 июля 2022 года Ирушенька #
5 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
4 июля 2022 года dokunet #
Когда буду готовить "Куриные кольца" и эти "поньчики" заодно мимо не пройдут.
4 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
4 июля 2022 года Tatanj #
4 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
4 июля 2022 года Аллочка-уралочка #
4 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
4 июля 2022 года ИРепка #
4 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
4 июля 2022 года Stillet #
4 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
4 июля 2022 года Okoolina #
4 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
4 июля 2022 года мисс #
4 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: