• 4 июля 2022, 17:56
  • 2667

Чили кон кесо

Рецепт: Чили кон кесо

Чили кон кесо - один из самых известных мексиканских дип-соусов (дип — значит оригинальный соус, который не льют на еду, а наоборот, продукты окунают в соус. В его составе входит самая популярная мексиканская пряность -острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.

Категория: Соусы Соус-дип

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили кон кесо»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.2 ккал
белки
114.9 г
жиры
81.2 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Чили кон кесо»:

  • Готовлю продукты для приготовления дип - соуса чили кон кесо. Буду использовать два вида перцев: острый красный перец чили и более мягкий
    маринованный халапеньо.

  • В сотейнике с толстым дном обжариваю измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира сливаю.

  • Мелким кубиком нарезаю репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчаю несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.

  • Добавляю овощи к обжаренным колбаскам, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще 2-3 минуты.

  • Добавляю консервированные протертые томаты и тушу соус еще около 5 минут, после чего добавляю плавленный сыр.
    На минимальном огне, непрерывно мешаю до полного расплавления и получения однородного соуса.
    Готовый соус перекладываю в контейнер и накрываю крышкой.
    Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили кон кесо
Рецепт: Чили кон кесо

Чили кон кесо - один из самых известных мексиканских дип-соусов (дип — значит оригинальный соус, который не льют на еду, а наоборот, продукты окунают в соус. В его составе входит самая популярная мексиканская пряность -острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Чили кон кесо»:

Комментарии и отзывы

Chili con carne готовлю всегда, это мое коронное блюдо (как второе, а вообще это суп у них считается), а вот соус chili con queso даже не слышала о таком, обязательно приготовлю, обожаю все острое)))
Огонь! - для меня во всех смыслах, а сын велел в след раз перчика по-больше положить.
Очень аппетитные фото. Ах, сколько было раньше дома таких мисок, одна осталась. Недавно хотела купить для фото, так, она стоит 450 руб.
я тоже охочусь за такими вещами))) все чердаки и сарайчики прошарила
Елена, до чего интересный соус! Бесподобные фотографии!
спасибо
очень аппетитно!
Начос, говоришь, туда макают? Я б сама туда нырнула, до того аппетитно!
Для меня, это т соус- открытие. С ним вкусно все!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!