Чили кон кесо - один из самых известных мексиканских дип-соусов (дип — значит оригинальный соус, который не льют на еду, а наоборот, продукты окунают в соус. В его составе входит самая популярная мексиканская пряность -острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.
- 4 июля 2022, 17:56
- 2667
Чили кон кесо
Ингредиенты для «Чили кон кесо»:
- Колбаски (свиные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (и халапеньо) — 0,5 шт
- Сыр плавленый (Hochland) — 400 г
- Томаты протертые (консервированные) — 200 г
- Помидор (свежий) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1291.2 ккал |
белки
114.9 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Чили кон кесо»:
-
Готовлю продукты для приготовления дип - соуса чили кон кесо. Буду использовать два вида перцев: острый красный перец чили и более мягкий
маринованный халапеньо.
-
В сотейнике с толстым дном обжариваю измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира сливаю.
-
Мелким кубиком нарезаю репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчаю несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.
-
Добавляю овощи к обжаренным колбаскам, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще 2-3 минуты.
-
Добавляю консервированные протертые томаты и тушу соус еще около 5 минут, после чего добавляю плавленный сыр.
На минимальном огне, непрерывно мешаю до полного расплавления и получения однородного соуса.
Готовый соус перекладываю в контейнер и накрываю крышкой.
Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!
Комментарии и отзывы
18 июля 2022 года Kandy_a #
9 июля 2022 года koshka koshka 96 #
9 июля 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
5 июля 2022 года мисс #
5 июля 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
4 июля 2022 года Ирушенька #
5 июля 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
4 июля 2022 года Okoolina #
5 июля 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
4 июля 2022 года sibir77 #
5 июля 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: