Предлагаю приготовить жюльен в корзиночках из теста фило. Такую закуску можно взять с собой на пикник и порадовать родных и близких. Угощайтесь!!!
- 5 июля 2022, 0:55
- 4597
Жюльен в корзинках из теста фило
Ингредиенты для «Жюльен в корзинках из теста фило»:
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (консервированные) — 1 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый — 70 г
- Тесто фило — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2376.3 ккал |
белки
95 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
116.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 19 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Жюльен в корзинках из теста фило»:
-
Куриное филе мелко нарезать.
-
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно.
-
С грибов слить жидкость. На сковороде в растительном масле обжарить лук с грибами до румяности.
-
Добавить куриное филе.
-
Влить сливки, просеять крахмал, посолить и поперчить.
-
Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Нарезать листы фило квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания.
-
Каждый квадрат смазать растопленным сливочным маслом и уложить по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
-
Разложить начинку по формочкам. У меня получилось 12 шт.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Сыр распределить по формочкам. Готовить в духовке, заранее разогретой духовке до 180 гр., 15 мин.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2022 года eleniyas #
7 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июля 2022 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июля 2022 года Ирушенька #
7 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июля 2022 года Silverina1 #
5 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июля 2022 года ИРепка #
5 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июля 2022 года Okoolina #
5 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июля 2022 года tatabilga-2015 #
5 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июля 2022 года Tatanj #
5 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июля 2022 года СкарлеттО #
5 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июля 2022 года мисс #
5 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: