• 5 июля 2022, 16:31
  • 14269

Пирог с луком, яйцом, творожным сыром

Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что одна из самых популярных начинок для пирожков и пирогов - это зелёный лук с яйцом. Она давным давно всем знакома и любима. Но каково же было моё удивление, когда я попробовала добавить в неё творожный сыр! Какой сочной, сливочной она становится! Попробуйте для разнообразия такой вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с луком, яйцом, творожным сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.9 ккал
белки
107 г
жиры
98 г
углеводы
407.4 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.6 г


Рецепт «Пирог с луком, яйцом, творожным сыром»:

  • Тесто вы можете приготовить своё любимое или взять готовое покупное. Я привела рецептуру теста, которое использовала для данного пирога.

    В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, соедините всё венчиком. Влейте молоко, добавьте яйца и оба вида масла. Замесите тесто руками или при помощи миксера с насадкой "крюк". Поместите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 4-6 часов. За это время сделайте 3-4 обминки.

    Также можно замешанное тесто убрать в холодильник на 10-12 часов. После чего отеплить его около 1 часа, обмять и разделывать.

  • Для начинки сварите яйца вкрутую и полностью остудите их. Зелёный лук ополосните и обсушите.

  • Нарежьте мелко яйца и лук, добавьте соль и творожный сыр Хохланд. Размешайте начинку, чтобы сыр равномерно распределился.

  • Диаметр формы у меня 25 см. Но этого количества теста и начинки хватит на форму 28 см. У меня немного осталось.

    Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт, уложите в смазанную маслом форму, срежьте лишнее тесто.

  • Выложите начинку на нижний пласт теста.

  • Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог. Из остатков теста сделайте украшение по желанию. Скрепите хорошо края. Смажьте верх яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте на расстойку на 30-40 минут

  • Выпекайте при температуре 160-180°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовый пирог остудите, вынув из формы, и накрыв полотенцем, чтобы низ не отсырел.

Кто откажется от такого пирога на пикнике? Мне кажется никто! Да и не на пикнике все с удовольствием съедят по куску и попросят добавки. Не забудьте взять с собой молоко! С молоком этот пирог особенно хорош!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что одна из самых популярных начинок для пирожков и пирогов - это зелёный лук с яйцом. Она давным давно всем знакома и любима. Но каково же было моё удивление, когда я попробовала добавить в неё творожный сыр! Какой сочной, сливочной она становится! Попробуйте для разнообразия такой вариант.

Ингредиенты для «Пирог с луком, яйцом, творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Ну, то что я с тестом не очень дружу, это да. Получилось тяжеловато, но всё равно оч вкусно. Учту свои косяки, добавлю сливошного маслица в начинку и буду печь еще. Красота. Муж завтра пробовать будет, вот он и поставит мне диагноз.
Взяла готовое тесто, в начинку чуточку оливкового масла, получилось вкусно, иначе быть не может))))) Спасибо автору!!!!!
Да кстати, эта начинка требовала чего-то, чтобы убрать сухость, попробую
Сегодня испекла по вашему рецепту. Положила муку Макфа 400 грамм. Очень вкусный получился. Начинка приобрела более нежный вкус. Я еще добавила в начинку немного топленого масла. Мне нравится его аромат. Непременно буду еще печь такой пирог. Спасибо большое.
благодарю вас за доверие и позитивный отклик!
Какой аппетитный пирог и шикарные фотографии! Браво! И спасибо за идею с сыром -обязательно будем пробовать!
Очень красивый пирог! И думаю, не менее вкусный! А чтобы низ не был мокрым, вынув из формы, выкладываю его на решетку.
Откажется тот, кто не любит лук, как я Но пирог аппетитный, надо с зеленью попробовать
Отличный, очень аппетитный пирог, Тонечка!
Интересная добавка к классической начинке из яиц с зеленым луком.
Изумительная выпечка. Мой сын обожает лук с яйцом в начинке. Надо порадовать. Разрез суупер.
Тонечка, очень красивый, пышный пирог!
Тоня, очень аппетитный пирог!!! Надо готовить! Спасибо за рецепт!
Тоня , красавец пирог ,очень аппетитный
очень красиво и вкусно я бы точно не отказалась от такого кусочка на пикнике
Красивый какой
Я бы точно не отказалась от такого чудесного угощения!
Тоня! Эффектный пирог! Интересная очень начинка! Стоит попробовать. С благодарностью взяла рецепт в КК
На здоровье, Ирин! Спасибо на добром слове!
Начинка очень сочная за счет творожного сыра, прям открытие для меня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!