Делюсь рецептом очень вкусных оладий из кабачка и картофеля с сыром в панировке. Это блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, одинаково вкусно как на сковороде, так и в духовке. Приготовьте обязательно!
- 6 июля 2022, 22:13
- 7602
Картофельные оладьи с кабачком
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с кабачком»:
- Картофель — 500 г
- Кабачок — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (для жарки) — 5 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2603.2 ккал |
белки
104 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
433.1 г |
Порции | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с кабачком»:
Кабачок натереть на крупной терке, присолить и оставить на 5 минут, отжать сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук измельчить в мелкий кубик.
Измельчить чеснок и зелень.
Соединяем картофель, кабачок, сыр, лук, зелень, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку. Вымешиваем тесто - масса должна быть вязкой и хорошо лепиться. Формируем оладьи, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать можно со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2022 года Асенька27 #
А Ваш вариант блюда сподвиг меня на подвиг. Приготовила по Вашему рецепту двойную порцию сегодня - и красиво, и вкусно, и с одной стороны сыр+кабачки, а начинять не нужно, что упрощает работу.
13 июля 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
11 июля 2022 года valierii 1977 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: