• 7 июля 2022, 13:58
  • 1770

Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Сладкий кекс к чаю на природе. Прост в приготовлении, с отличным результатом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.7 ккал
белки
44.3 г
жиры
85.8 г
углеводы
237.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
33 г


Рецепт «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:

  • Делаем тесто. Наливаем кефир, выкладываем 2 желтка и 1 яйцо куриное. Венчиком соединяем. Я использовать буду ручной. Добавляем сахар, соединяем и просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Опять соединяем, добавив щепотку соли. Наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять венчиком соединяем. Тесто должно быть довольно густым, но выкладываться из посуды, при помощи лопаточки или ложки, должно легко.

  • Натираем на тёрке 2 ломтика сыра полутвёрдого. У меня сыр в нарезке. Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться.

  • Отправляем сыр в тесто, соединяем. Листья мангольда нужно свернуть рулетиком и очень тонко порезать.

  • Яблоко нарезаем небольшим кубиком и вместе с мангольдом отправляем в тесто.

  • Всё тщательно соединяем. Тесто для выпечки готово.

  • Берём подходящую форму и прокладываем её пекарской бумагой. У меня форма размером 17Х11Х4 см. Бумагу промазала маслом и выложила тесто. Разровняла. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. На готовность проверяем кекс деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой - готов! Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вынимаем кекс из духовки. Он хорошо поднялся и пропёкся. Забираем с собой на пикник прямо в формочке.

  • Вот такой кекс в разрезе.

  • Это вкусно!

Если хотите, чтобы кекс был с ярко выраженной кислинкой, добавьте кислое яблоко. Можно взять любое. Если у вас нет мангольда, сейчас сезон свёклы молодой и у неё очень нежная ботва. Замените мангольд ботвой.

И мангольд (листовая свёкла), и свекольная ботва очень полезны для организма. А это: Улучшение пищеварения. Продукт оказывает лёгкое слабительное воздействие, очищает организм от токсинов. Ботва содержит клетчатку, которая не растворяется в кишечнике, а собирает и выводит вредные вещества. Омоложение. Приём ботвы ускоряет регенерацию клеток. В итоге улучшается цвет лица, разглаживается кожа, укрепляются волосы и ногти.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Сладкий кекс к чаю на природе. Прост в приготовлении, с отличным результатом.

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:

Фотографии «Яблочный кекс с сыром и мангольдом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приятный интересный кекс, яблоко с сыром хорошо сочетаются. У меня без мангольда Спасибо за рецепт.
Хороший разрезик! Аппетитный кекс. Спасибо большое за фотоотчёт!
Любопытное сочетание!"
Вкусное!
Не сомневаюсь
симпатичный кексик
Спасибо! Хороший кекс получился!
не сомневаюсь... по аппетитному виду даже видно...
Прекрасный кекс!
Спасибо!
Необычный, интересный!
Спасибо!
Интересное и необычное сочетание ингредиентов! Фото очень красивые и аппетитные!
Вкусный кекс! Спасибо!
Не видела у нас мангольд. Аппетитные фото. Интересное сочетание.
Он похож на свекольный ботву, только с толстыми стеблями и с сочными большими листьями цветом зелено-бордовыми. Листовая свёкла.
Наташенька, очень интересный кекс! Бесподобные фотографии!
Спасибо большое! Кекс душевный!
Необычный кексик
хороший кекс получился!
Мангольд никогда не пробовала,интересно
Листовая свёкла. Просто листья зелено-бордовые. Очень люблю
Ааа,ну это я готовила Армянскую закуску делала - на удивление очень вкусно было
Он очень полезен! Его нужно есть в сезон!
Ответ для Okoolina
И не в сезон тоже! Мы на зиму его замораживаем.
А мы съедаем! Каждый день! То салат, то в суп, много куда!
У нас много, и на лето хватает, и на зиму
Это хорошо!
Ответ для Okoolina
Не всегда! У меня еще и светло-зеленый растет, и желтый рос. Тоже люблю.
У меня тоже мангольд просто зелёный, растет .. . Громко сказано, что растет, ни фига не растет... В разных двух местах посадила, жалких 7 кусточков только выросло, с маленькими листьями.... Обидно как бэ
Ответ для ВишИрВик
Да, бывает и такого цвета!
Кексики с мангольдом - это необычно .Вот любишь ты , Наташа, что-то необычное испоьзовать в своих корыстных целях . Затейница .
я так его люблю! И в окрушку режу тоже!
Интересный рецепт!
Я его слепила из того, что было........в холодильнике!
Ответ для Silverina1
Молоко закисло, два желтка осталось от белкового омлета, яблоки "грустили" уж давно и вчера в огороде у сына мангольда нарвала. Вот и получился удивительный кекс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки