• 9 июля 2022, 0:37
  • 1588

Базиликовый сорбет

Рецепт: Базиликовый сорбет

Сорбет или, как его ееще называют "сорбе" - традиционное европейское блюдо. Этот замороженный десерт обычно готовится из фруктового сока/пюре и сахарного сиропа. Несмотря на то, что сорбет распространен больше в Европе, он имеет арабские корни. Традиционно десерт подавался во время празднований, в то время, как в мусульманских странах он являлся основным освежающим напитком на основе фруктового сока. Базиликовый сорбет обладает нежным вкусом. Содержит витамины, минералы и полезные микроэлементы.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Базиликовый сорбет»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
236.7 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Базиликовый сорбет»:

  • Подготовить продукты.

  • Снять цедру с лаймов.

  • В сотейник всыпать сахар, влить яблочный сок

  • Кипятить 3 минуты.

  • В сироп добавить цедру лайма. Накрыть крышкой. Остудить.

  • Отжать из лаймов сок.

  • С базилика снять листочки.

  • Пробить блендером с соком лайма.

  • Соединить со сваренным сахарным сиропом.

  • Вылить в форму.

  • Поставить замораживать в морозильник на 4-5 часов, периодически доставая и разбивая погружным блендером. Первый раз взбить, когда сверху образуется лед..

  • Потом доставать и взбивать через 40-50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Базиликовый сорбет
Рецепт: Базиликовый сорбет

Сорбет или, как его ееще называют "сорбе" - традиционное европейское блюдо. Этот замороженный десерт обычно готовится из фруктового сока/пюре и сахарного сиропа. Несмотря на то, что сорбет распространен больше в Европе, он имеет арабские корни. Традиционно десерт подавался во время празднований, в то время, как в мусульманских странах он являлся основным освежающим напитком на основе фруктового сока. Базиликовый сорбет обладает нежным вкусом. Содержит витамины, минералы и полезные микроэлементы.

Ингредиенты для «Базиликовый сорбет»:

Комментарии и отзывы

Шикарный десерт для летней жары!
Это точно, жара вносит свои коррективы .
Ароматный сорбет, Аллочка. Интересно будет попробовать
Да, Наденька, базилик - очень ароматная травка)
У нас на сегодня зелёный и фиолетовый. Фиолетовый прям даже коричневый какой-то. Совсем чуток его добавляю, пряность нравится а аромат зашкаливает. Зелёный помягче будет. Оч. интересно попробовать в сорбете
У нас раньше был только фиолетовый базилик, его называют рейган. Потом пошла мода на зеленый базилик, стали выращивать и продавать его. Да, рейган невероятно ароматный, я очень люблю добавлять его в салат с помидорами.
Ага, рейган с помидорами класно гармонУЕТ по смаку
Шикарный сорбет! Не так давно оценила по достоинству базилик. Не знаю доберусь ли до твоего рецепта, Аллочка, но мне нравится этот сорбет!
Спасибо, Жанночка! Я с базиликом знакома очень и очень давно, он и раньше и сейчас называется рейган - это базилик фиолетового цвета. Несколько лет назад вошёл в моду базилик зеленого цвета. Я использую и тот базилк, и другой, но рейган чаще .
Мне оба нравятся. Не знала, что фиолетовый базилик называется рейган, спасибо за информацию, Аллочка!
Называют в Тбилиси, в Краснодаре тоже такое название .
Ясненько.
Аллочка, чудесный, ароматный сорбет! Красота!
Спасибо, Ирочка! Базилик сам по себе очень ароматный .
Так вкусно и красиво! Как раз в такую жару!
И очень холодный, даже ледяной десерт! Сегодня так душно, что целый день просидели , пролежали под сплит-системой. В 10 вечера не выдержала, побежала в магазин за минералкой, за день выпили всю воду. Спасибо, Наташа!.
Изысканный десерт. Красиво.
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки