• 9 июля 2022, 10:49
  • 7650

Котлеты "Южные" с баклажанами

Рецепт: Котлеты Южные с баклажанами

Лето, а это значит на рынке появилось в два раза больше баклажанов. И самое время приготовить котлеты с баклажанами, луком и грецкими орехами в духовке. Вкусные, сочные, пикантные. Котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Южные" с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360 ккал
белки
37.1 г
жиры
85.1 г
углеводы
317.8 г
Порции
ккал
472 ккал
белки
7.4 г
жиры
17 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Котлеты "Южные" с баклажанами»:

  • Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками баклажан и лук.

  • Перемолоть в блендере баклажан, лук и грецкие орехи. Можно орехи не добавлять в блендер и нарезать на небольшие кусочки отдельно, тогда в котлетах будут попадаться кусочки орехов, ориентируйтесь по вкусу своей семьи.

  • В глубокую миску к фаршу добавить заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб, получившуюся баклажановую массу и яйцо.

  • Отправить в миску мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавить хмели-сунели, поперчить и посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

  • Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на небольшом огне в разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Из данного количества у меня получилось 12 штук.

  • Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, подливаем 3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Южные" с баклажанами
Рецепт: Котлеты Южные с баклажанами

Лето, а это значит на рынке появилось в два раза больше баклажанов. И самое время приготовить котлеты с баклажанами, луком и грецкими орехами в духовке. Вкусные, сочные, пикантные. Котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Котлеты "Южные" с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Бесподобные котлеты, Валечка. Очень по нраву
Как я рада, что котлетки тебя заинтересовали, Надюша! Всегда жду в гостях, забегай!
ЗабеЖу , Валечка
Котлетки с кавказским акцентом)) Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо! Буду рада, если попробуете и всё придётся по вкусу!
Спасибо за внимание и поддержку, Иннуля!
Спасибо за необычный рецепт. Люблю котлетки, а если еще есть возможность их разнообразить то вау) Обязательно на днях опробую
Огромное спасибо! Мы тоже очень любим котлеты, тефтели, поэтому приходится вносить разнообразие в состав. Готовьте на радость, главное, что было вкусно!
Валюша! Чудесные, большие, аппетитные котлеты!
Поздравляю с Поварёнком и Рецептом дня!
Спасибо за поздравление и внимание к рецепту, Светуля! Котлетки и правда хороши.
Валюша, очень аппетитные котлеты!
Поздравляю с Поварёнком и Рецептом дня!
Большое спасибо! Всегда радует, если рецепт вызывает аппетит!
Аппетитные, пряные котлетки с ореховым вкусом!
Огромное спасибо!
Валечка, чудесные котлетки должны быть! Именно, что "Южные"! Мы же любим, когда ярко, сочно, выразительно! Отсюда и пряности, и много зелени! Интересный рецепт, забираю в КК, как похолодает, обязательно приготовлю!
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Спасибо за доверие, Иннуля, буду рада, если попробуешь и всё придётся по вкусу! P. S. Спасибо за поздравление!
Очень необычно и неоднозначно... Валечка, а грецкие орехи в такой компании не потерялись? А зелень; укроп, петрушка, кинза как смогли ужиться? Чей вкус всё-таки победил?
Ответ для Аллочка-уралочка
Рада, что рецепт заинтересовал. Аллочка, раньше орехи резала ножом на мелкие кусочки и они отлично ощущались в котлетах, но дочка перестала везде есть орехи, приходится выкручиваться. Но для остальных уточню в рецепте, пока можно. Зелень отлично уживается, вкусно как с кинзой, так и без неё, как с укропом, так и без него, ведь в холодильнике не всегда есть всё... А вот какая именно побеждает, когда они все вместе не обращала внимание. Спасибо, что заглянула и ознакомилась с рецептом!
Заинтриговала ты меня своим рецептом, Валечка!
какие замечательные котлеты! Очень даже!
Как сказал муж, твои эксперименты ещё и к не таким результатам приведут! Наташа, спасибо, что заглянула!
Валечка, замечательные, пикантные, сочные котлеты!
От души благодарю за твоё внимание, Ируша!
Замечательные котлетки!
Спасибо! Рада видеть тебя в гостях, Танечка!
Валюша! Вкусные должно быть котлетки!
Ириша, котлетки разлетаются на ура! Сейчас лето и в моём доме "детский сад", все детки да и мы взрослые кушаем котлеты с огромным удовольствием! Спасибо за внимание к рецепту!
Валюша, раз детки едят, значит это очень вкусно! Это такое счастье, когда есть для кого готовить, тем долее для детей!
Очень аппетитные фото
Света, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки