Простой и быстрый рецепт ароматного компота из крыжовника и мяты на зиму.
- 10 июля 2022, 10:03
- 1819
Компот из крыжовника на зиму
Ингредиенты для «Компот из крыжовника на зиму»:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1657.8 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
425.2 г |
Порции | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.2 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Компот из крыжовника на зиму»:
2. В подготовленные литровые банки (4 шт.), кладу крыжовник, по веточке мяты и по дольке лимона.
3. Готовлю сироп: в кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения, засыпаю сахар, даю кипеть 5 минут помешивая, снимаю с огня.
4. Заливаю банки горячим сиропом, осторожно, закатываю крышками.
5. Ставлю в теплое место, накрываю старым одеялом, даю постоять одни сутки, а затем спускаю компот в прохладное место (погреб).
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: