• 11 июля 2022, 8:41
  • 1503

Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

Рецепт: Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

Тарт фламбе в средиземноморском стиле - оригинальная закуска для пикника! «Фламбе» или «пылающий» потому, что традиционно такой тарт готовится на открытом огне, «в языках пламени», буквально за считанные минуты. За неимением открытого огня - у меня духовка, но на пикнике традиции можно осуществить. Сначала выпекается хрустящий цельнозерновой корж с тмином, затем покрывается нежной начинкой из творожного сыра, дополняется маслинами, сладким перцем и свежей зеленью. Получается быстро, вкусно, полезно и ароматно. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
139.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.3 г


Рецепт «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем»:

  • Для теста смешать все сухие ингредиенты.

  • Влить воду и 1 ст. л. рисового масла.

  • Замесить плотное тесто.

  • Тесто раскатать овальной формы, смазать оставшимся маслом.

  • Проткнуть во многих местах вилкой (я забыла).

  • Выпекать при 220*С около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. (Из-за того, что не проткнула вилкой, корж испекся с пузырями)

  • Для начинки смешать творожный сыр (у меня с зеленью, ТМ Хохланд) с сушеной мятой и базиликом.

  • Выложить сырную массу на остывшее тесто, отступая от края на пару сантиметров.

  • Сверху выложить нарезанные колечками маслины и кубиками сладкий перец. Добавить свежие листики базилика, петрушки и рукколы.

  • Подавать сразу же!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем
Рецепт: Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

Тарт фламбе в средиземноморском стиле - оригинальная закуска для пикника! «Фламбе» или «пылающий» потому, что традиционно такой тарт готовится на открытом огне, «в языках пламени», буквально за считанные минуты. За неимением открытого огня - у меня духовка, но на пикнике традиции можно осуществить. Сначала выпекается хрустящий цельнозерновой корж с тмином, затем покрывается нежной начинкой из творожного сыра, дополняется маслинами, сладким перцем и свежей зеленью. Получается быстро, вкусно, полезно и ароматно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем»:

Комментарии и отзывы

вкусно и красиво
Спасибо!
Ольга, очаровательный тарт! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирина!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Отличный!
Спасибо!
Вкусный получился тарт
Спасибо!
Оля, мне очень понравился состав теста !
Алла, спасибо, попробуйте!
вкусно и красиво очень!
Спасибо большое!
Очень красиво конечно же и вкусно!
Людмила, спасибо большое!
Очень даже неплохой тарт, полезный и простой в приготовлении. Вот только я не поняла, почему фламбе ?
Спасибо большое! «Фламбе» или «пылающий» потому, что традиционно такой тарт готовится на открытом огне, «в языках пламени», буквально за считанные минуты. За неимением открытого огня - у меня духовка, но на пикнике традиции можно осуществить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки