• 12 июля 2022, 7:59
  • 13487

Веер из баклажанов с творожным соусом

Рецепт: Веер из баклажанов с творожным соусом

Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом»:

Баклажаны

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3399.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
463.8 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.6 г


Рецепт «Веер из баклажанов с творожным соусом»:

  • Баклажаны помыть.

  • Очистить от кожуры.

  • Нарезать вдоль до хвостика.

  • Перевернуть на другой бок и опять нарезать.

  • Должен получиться вот такой "веер".

  • Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.

  • Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.

  • В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.

  • Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).

  • В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.

  • Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые баклажаны с соусом подаём к столу



Можно взять с собой на пикник и насладиться чудесным сочетание вкусов на природе







Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веер из баклажанов с творожным соусом
Рецепт: Веер из баклажанов с творожным соусом

Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Веер из баклажанов с творожным соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Катюша, вот и я прибежала с благодарностью за вкусное блюдо по твоему рецепту! У меня получилось ,конечно же ,не так симпатично,как у тебя(спешила насладиться вкусом) ,но вкус баклажанов -отменный! Баклажаны получились ароматные , с приятной хрустящей панировкой и пикантным соусом,который я ополовинила до того,как съесть баклажан!В общем,восторг!
Виолетточка, какой же аппетитный фотоотчет Я очень рада, что рецепт тебе пригодился и понравился А соус, да, такой, можно просто так есть Спасибо большое тебе за внимание!!!
очень вкусно! Спасибо!
И вам спасибо большое за внимание
Классно смотрится!
Спасибочки
на каждом сайте все одно и тоже. масло и одна панировка
Катенька, бесподобный "веер" по вкусу изумительно равно как и фотки Смачный баклажан в соусе
Надюш, благодарю тебя за внимание и приятный отзыв
Катюша! Это необыкновенно вкусно! Очень и очень! Баклажанчики получились в хрустящей панировке. Соус тоже вкусный и ароматный. Я в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился Спасибо огромное за приятный отзыв
Благодарим всей семьёй
Самый вкусный рецепт баклажанов
Спасибо за то, что поделились
И вам спасибо большое за внимание и доверие к рецепту Я очень рада, что баклажаны понравились
Спасибо, получилось вкусно и быстро. . Баклажаны в меру жирные, масло из них не капает, жарила на большой температуре, но не на сильном огне. Соль баклажаны впитали нормально, когда вымачивались. Соус очень дополняет блюдо, его тоже не солила, сыр достаточно соленый. Мне понравился рецепт и готовое блюдо.
Я очень рада, что блюдо вам понравилось Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту Это и правда вкусно
Спасибо, что поделились рецептом, это вкусно.
На здоровье
Вкусненько, красивенько.
Забрал. Баклажаны люблю.
Попробую так приготовить и уверен, что очень понравится. Особенно хрустящие сухарики из панировки.
С рецептом дня, Катерина.
Готовьте на здоровье, Владимир И спасибо за внимание и поздравление
Обалденная красота! Катюша,блюдо-сплошной восторг,вызывающий поток слюнок! Спасибо,Катюша, за рецепт,по которому обязательно приготовлю это шикарное блюдо! Фото и впечатление о вкусе за мной!
Виолетточка, спасибо огромное за такой тёплый и душевный отзыв
Ответ для Т-пушка
Спасибо большое за рецепт ,замечательно !!
Мне кажется зря хаять автора за калорийное блюдо.каждый выбирает для себя ,что ему надо,постное либо калорийное.а вес держать если не получается,надо не едой ,а спортом и движением.это без обид ещё раз повторюсь,блюдо прекрасное !
Какие вкусные баклажанчики, Катюша!
Аллочка, спасибо большое
Катюша, изумительное блюдо! Красотища!
Ирочка, спасибо большущее
https://www.youtube.com/watch?v=sIGvTxcWjUI
Спасибо за ссылку, посмотрела первоисточник. Отличный рецепт.
Я такое уже готовила.Нашла в Ютубе,турчанка готовила.Конечно это вкусно... и жирненькоооо,но вкусно
Да, очень вкусно
Катя, красиво, эффектно!
Светочка, спасибо большое
Красиво очень, и, конечно же, вкуснота!
Людмила, спасибо большое
вкусно и красиво!
Благодарю
Очень аппетитные фото
Света, благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки