Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!
- 12 июля 2022, 7:59
- 13487
Веер из баклажанов с творожным соусом
Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом»:
Баклажаны
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5-2 стак.
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3399.6 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
282.7 г |
углеводы
463.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Веер из баклажанов с творожным соусом»:
-
Баклажаны помыть.
-
Очистить от кожуры.
-
Нарезать вдоль до хвостика.
-
Перевернуть на другой бок и опять нарезать.
-
Должен получиться вот такой "веер".
-
Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.
-
Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.
-
В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-
С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.
-
Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).
-
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.
-
Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Можно взять с собой на пикник и насладиться чудесным сочетание вкусов на природе
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 августа 2022 года lila piskaridze #
4 сентября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2022 года Т-пушка #
19 августа 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 августа 2022 года Т-пушка #
4 августа 2022 года lera1221 #
4 августа 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Silverina1 #
24 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2022 года alenanat #
24 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2022 года nadinhike #
23 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июля 2022 года Сурик #
23 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2022 года monika monya #
Самый вкусный рецепт баклажанов
Спасибо за то, что поделились
23 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2022 года Cita #
14 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2022 года Cita #
14 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2022 года dokunet #
Забрал. Баклажаны люблю.
Попробую так приготовить и уверен, что очень понравится. Особенно хрустящие сухарики из панировки.
С рецептом дня, Катерина.
13 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2022 года Т-пушка #
13 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2022 года valkiriya7282 #
24 июля 2022 года valkiriya7282 #
13 июля 2022 года Аллочка-уралочка #
13 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2022 года Ирушенька #
13 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2022 года Engelchen17 #
14 июля 2022 года Cita #
12 июля 2022 года Engelchen17 #
12 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2022 года ma-ma sveta #
12 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2022 года yugai ludmila65 #
12 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2022 года Okoolina #
12 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2022 года мисс #
12 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: