Вкуснейший турецкий бублик с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный и пушистым мякишем.
- 12 июля 2022, 15:33
- 1333
Турецкие симиты
Ингредиенты для «Турецкие симиты»:
Тесто
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (10 гр. сухих) — 30 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ориентируйтесь на вашу муку, может уйти чуть больше) — 450 г
Смачивание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3979.5 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
174.9 г |
углеводы
475.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Турецкие симиты»:
-
Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы)
-
Дать постоять 30 минут до появления пены.
Далее добавить яйцо.
-
Оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3.
-
Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
-
Раскатать в тонкие длинные жгуты
-
Скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить.
-
Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут.
-
Выпекать до золотистого цвета при 220 - 230 градусов.
Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
Комментарии и отзывы
13 июля 2022 года Ирушенька #
14 июля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
12 июля 2022 года dokunet #
Смешное название.
12 июля 2022 года oxanalieb #
14 июля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
12 июля 2022 года СкарлеттО #
14 июля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: