• 12 июля 2022, 17:03
  • 4424

Сконы с сыром и зеленым луком

Рецепт: Сконы с сыром и зеленым луком

Сырные сконы - несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.9 ккал
белки
81.6 г
жиры
151.2 г
углеводы
287.9 г
Порции
ккал
471 ккал
белки
13.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
31.3 г


Рецепт «Сконы с сыром и зеленым луком»:

  • Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.
    Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.

  • Зеленый лук мою, сушу и нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.

  • Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.

  • Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения

  • Вливаю кефир и замешиваю тесто.

  • Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.
    Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике.

  • Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с сыром и зеленым луком
Рецепт: Сконы с сыром и зеленым луком

Сырные сконы - несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.

Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Вот смотрю на фотографию этих сконов и ОБЛИЗЫВАЮСЬ, слюнки по всему экрану компа текут и уже на полу,фото супер и вкус я бумаю ну очень обалденный.СПАСИБО! Люблю всё СЫРНОЕ!,Что делать, если родилась в год" крысы" "приходиться" соответствовать и любить сыр везде и во всём .
очень аппетитные штучки
Замечательный рецепт! Аппетитно получилось!
Отличный рецепт, взяла, спасибо!!!
Аппетитные сконы красивые фотографии!
Елена, ах, как красиво и очень аппетитно! Шикарный рецепт!
хорошИ!
Хороший вариант быстрых булочек!
Спасибо за рецепт !!! Просто,быстро,аппетитно(очень лаконично и чётко описаны этапы и фото!!!!) !!! Видно,что результат очень вкусный !!! И разлом !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки