Сырные сконы - несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.
- 12 июля 2022, 17:03
- 4424
Сконы с сыром и зеленым луком
![Рецепт: Сконы с сыром и зеленым луком Рецепт: Сконы с сыром и зеленым луком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jul/12/46/2979022_30728-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 120 г
- Сыр полутвердый (Hochland) — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2825.9 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
151.2 г |
углеводы
287.9 г |
Порции | |||
ккал 471 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Сконы с сыром и зеленым луком»:
-
Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.
Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.
-
Зеленый лук мою, сушу и нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.
-
Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.
-
Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения
-
Вливаю кефир и замешиваю тесто.
-
Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.
Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике. -
Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2023 года марина-майре нымме #
31 июля 2022 года ariel7777 #
19 июля 2022 года inna_2107 #
16 июля 2022 года dlatehktopishet #
13 июля 2022 года мисс #
13 июля 2022 года Ирушенька #
12 июля 2022 года Okoolina #
12 июля 2022 года oxanalieb #
12 июля 2022 года ira-lila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: