• 13 июля 2022, 5:41
  • 1011

Компот из ревеня и черешни

Рецепт: Компот из ревеня и черешни

Соседка привезла с дачи ревень. Печь пирог не хотелось, от салата домашние отказались. Решила сварить компот и, хоть мы не любители этого напитка, отведали с удовольствием. Вкусно и ароматно. Отлично освежает в жару. Угощайтесь!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Компот из ревеня и черешни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
2 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Компот из ревеня и черешни»:

  • Ингредиенты для компота.

  • Ревень хорошо вымыть, обрезать с двух сторон, удалить кожицу и нарезать брусочками ~ 1 см.
    Черешню вымыть под проточной водой и удалить косточки.

  • Вскипятить воду и всыпать сахарный песок. Перемешать.

  • Следом отправить подготовленный ревень.

  • Через две минуты добавить черешню, выжать из апельсина сок. Довести до кипения и проварить ещё пару минут.
    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  • Остудить. Перед подачей процедить сквозь сито.
    По желанию в каждый стакан можно дополнительно положить черешню или дольки апельсина.

Из интернета :
Стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К. И всё это богатство при 21 калории на 100 г.






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из ревеня и черешни
Рецепт: Компот из ревеня и черешни

Соседка привезла с дачи ревень. Печь пирог не хотелось, от салата домашние отказались. Решила сварить компот и, хоть мы не любители этого напитка, отведали с удовольствием. Вкусно и ароматно. Отлично освежает в жару. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Компот из ревеня и черешни»:

Фотографии «Компот из ревеня и черешни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный компот! Яркий, ароматный, с кислинкой - очень нравится такой напиток. Жанночка, благодарю за рецепт!
Любаша , какая красота!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и восхитительную фотоулику!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и компот понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Отзыв за мной.
Здорово, вкусно, все понравилось! И я рада твоему одобрению!
Жанночка, очень красивый и вкусный компот!
Леночка, благодарю за внимание и поддержку!!! Да, вкусный был компотик.
Отличный компот, Жанночка
Мы оч. жалуем ревень.
Надюша, Спасибо огромное!!! Мы не любим компоты, но в жару с удовольствием хлебали.
Третье лето жара стоит. Скорее бы зима наступила!
Я тебя зимой спрошу - Тепло ли тебе, девица
В этом году минус 25 было, нормально. По мне холод лучше, чем жара.
Северная столица, минус 25 в ажуре. Мне 20 минусов нормалёк
Ага, а вот +30 и выше это жуть.
Дааа..., не Бали
Жанночка, отличный напиток!!! Ревень мне нравится в напитках!
Благодарю, Людочка, за поддержку!! У нас как-то ревень не слишком жалуют, а вот в Европе это растение - деликатес.
Из интернета:
"Англичане настолько полюбили ревень, что в конце 19 века разработали особую технологию его выращивания. В закрытых тёплых помещениях стебли ревеня вырастали до 60 см. Их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. Вплоть до 1962 года из «ревеневого треугольника» в графстве Йоркшир ежедневно отправлялся специальный ревеневый экспресс, чтобы доставить свежие стебли в столицу. До сих пор в ревеневом треугольнике ежегодно в феврале проводится фестиваль, посвященный этому растению, а «ревень из Йоркшира» стал таким же товарным знаком, как шампанское или сыр Стилтон." Во как!!
Кстати, в древности ревень продавали в Европу по серьёзной цене, где он ценился наравне с шафраном и опиумом.
Очень красивый компот Но я никогда не пробовала ревень, не представляю каков он на вкус
Катюша, ревень на вкус с характерной кислинкой, чуть пряный. Насыщенный цвет этому компоту придаёт черешня.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Жанночка, восхитительный компот! Цвет просто потрясающий! Красота!
Ириночка, красивый цвет только благодаря черешне, а вот вкус очень интересный получился.
Спасибо огромное за неизменную поддержку и добрые слова , родная!!!
Вкусный и красивый компот, Жанночка!
Жанночка, угощайся!!
Мне очень приятно твоё внимание, спасибо!!!
Вот что значит жара , и компот очень актуален .
Это точно, Аллочка! У нас опять жара! Пьём компоты и смузики разные.
Спасибо большое за внимание и поддержку!!
классный компот!
Наташа, благодарю за внимание к рецепту!! Угощайся!
Жанночка! Яркий, красивый компот! Вкусный!
Светочка, огромное спасибо за внимание и поддержку! Да, компот хорош. Может мы теперь и другие компоты пить будем?!
Жанночка! Очень красивый компот, и уверена, что очень вкусный!
Мы вообще компоты не любим, но тут с удовольствием ...
Спасибо огромное за внимание и поддержку, Ирочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки