Нашла на просторах Интернета. Спасибо автору Nelchik. Очень вкусный и интересный салат. Скоро Старый Новый год, попробуйте эту вкусняшку!!!
- 11 января 2009, 16:47
- 19236
Салат "Алина"
![Рецепт: Салат Алина Рецепт: Салат Алина](https://www.povarenok.ru/images/recipes/9/927/92792.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Алина"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Огурец ( свежий) — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (для омлета) — 0,5 стак.
- Зелень (для омлета)
- Сыр твердый — 100 г
- Фисташки — 50 г
- Хлеб (для гренок. У меня ржаной и пшеничный.)
- Соль (по вкусу)
- Майонез
- Масло растительное (для жарки лука и омлета)
- Масло сливочное (для жарки гренок)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1212.2 ккал |
белки
132 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
38 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Алина"»:
-
Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.
-
Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна.
-
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости.
-
Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
-
Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой.
-
Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки.
-
К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками.
-
Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс".
-
Нарезать остывшие блинчики.
-
Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький.
-
Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле.
-
Вот такие гренки.
-
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2009 года Tinaget #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
194 месяца назад tat70 #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года ольхен #
Спасибо, замечательный рецепт!
24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 января 2009 года Meotida #
21 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2009 года maj4ik #
15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2009 года Дорис #
13 января 2009 года Ольга Анатольевна 1 #
13 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 января 2009 года nata777 #
13 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 января 2009 года Ирина полторыхина #
12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 января 2009 года ШЕЛЛ #
12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 января 2009 года melinda #
12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 января 2009 года Тсаис #
12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 января 2009 года boksy #
12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 января 2009 года мисс #
12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 января 2009 года slavulja #
11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 января 2009 года Лейла #
11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 января 2009 года alenka_26 #
11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 января 2009 года tanysshkin #
11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 января 2009 года О-ля-ля #
11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 января 2009 года КолючкА #
11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: