• 13 июля 2022, 17:01
  • 10856

Огурцы малосольные сухим способом

Рецепт: Огурцы малосольные сухим способом

Есть экспресс способ приготовления малосольных огурцов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурцы малосольные сухим способом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
47.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
23.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Огурцы малосольные сухим способом»:

  • Понадобится кило некрупных желательно огурцов. И обязательно, что называется «молодых», в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок – опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».

  • Кончики у огурцов обрезать, сложить их в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко «с верхом», но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишнёвых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками – чайную ложку.

  • Всё сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, в общем, всё, что в пакет было сложено, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свеже - малосольного вкуса... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят 2-3 дня, если доживут, но это вряд ли.

  • Итак. Прошло чуть меньше... примерно час сорок. Всё это было вложено в пакет два часа тому назад. И хрустит и..., вообще!

  • И еще пару фотографий, просто для ….

  • Еще замечу, что вся эта... ну что от огурцов остаётся, весь этот силос, может быть использована, например, как заправка для «сварить пельмени». Не пожалеете.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные сухим способом
Рецепт: Огурцы малосольные сухим способом

Есть экспресс способ приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты для «Огурцы малосольные сухим способом»:

Фотографии «Огурцы малосольные сухим способом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательные, хрустящие, ароматные и очень вкусные огурчики получились. Из зелени только укроп. Остальное всё по рецепту. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
На Здоровье!
Отличные огурчики! Хрустящие, ароматные! Добавила лист смородины (сушеный), перец душистый и черный (горошек), зелень - укроп. ИВАН ИВАНЫЧ, спасибо большое за рецепт!
На Здоровье!
"Кончики у огурцов обрезать, сложить их в пакет" - кончики сложить или огурцы?
Специально для вас. Ложьте кончики. Остальное в помойку.
Отличные огурчики! Всем рекомендую. Благодарю за рецепт
На Здоровье!
Ну, вот опять! Ваше потрясающее описание рецепта 👍😀, да ещё фотки с результатом 🔥🔥🔥!!! Становлюсь Вашей фанаткой 😆, постоянной читательницей. Никогда не решалась сама сделать такие огурчики (хотя обожаю их лопать), а теперь точно сделаю! 😀
Очень вкусно рецепт известный, но забытый мною спасибо, что напомнили
На Здоровье!
Хоть за огурцами беги!
И не пожалеете ни секундочки.
Но лень в магазин тащиться
Тогда на рынок ...
У нас здесь рынков в нашем привычном понимании нет, а то, что есть среда и суббота с 8 до 14, так что...
Вот уж не удивили! Этот рецепт известен уже лет сто
Я думаю что это спаведливо для 99 процентов здешних рецептов. С 2 поправками - известен, но не всем, и к тому же большинство опубликованных рецептов слегка подгоняется "под себя".
Правильно рассуждаете!
Большое спасибо, обязательно сделаю сегодня же
На Здоровье!
А после того как завязали пакет с огурчиками, этот пакет для просолки спрятать в холодильник или оставить при комнатной температуре на эти 2 часа?
Я на эти два часа оставляю при комнатной т-ре. Потом в холодильник.
Чудесные огурчики!
Складывать лучше в пластиковую коробку с крышкой.
Можно и в пластиковую..., но в пакет удобнее.
Лучше в коробку.Можно перемешивать и встряхивать не боясь что пакет лопнет.Пробовал и так и так.
Очень быстро и вкусно.
Отличный рецепт!!! Очень часто так делаю огурцы
Очень вкусные такие огурцы!
Способ от мамочки, давно её уже нет, делаем так более 20 лет.
Иван Иваныч, до чего аппетитные,хрустящие, пикантные огурцы!
Знакомый старый рецепт, обожаем такие огурчики !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки