Летняя пора - время мороженого. Сделать вкусное домашнее мороженое, из натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно. А так сейчас еще и пора разных ягод - получается вдвойне вкусный десерт. Для этого рецепта можно использовать : малину, ежевику, чернику, голубику... или смесь ягод.
- 13 июля 2022, 22:48
- 1203
Ягодно-йогуртовое мороженое
Ингредиенты для «Ягодно-йогуртовое мороженое»:
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
40.6 г |
углеводы
289.9 г |
Порции | |||
ккал 319.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Ягодно-йогуртовое мороженое»:
2. Взбить сливки до густого состояния
3. Добавить к ягодной массе йогурт - перемешать, добавить сливки и все хорошо перемешать
4. Перелить смесь в емкость мороженицы. Время охлаждения 30-50 минут (в зависимости от мороженицы)
5. Готовое мороженое получается плотное и мягкое
6. Мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку на 5-6 часов
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: