Очень вкусно, очень просто и легко! P.S.: рецепт дан на один пласт теста
- 14 июля 2022, 12:45
- 10275
Пирог с помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты для «Пирог с помидорами, сыром и перцем»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.3 ккал |
белки
33 г |
жиры
75 г |
углеводы
131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пирог с помидорами, сыром и перцем»:
-
Чистые и высушенные перцы сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку (t -180), примерно на 45 минут. Когда перцы потемнеют, извлеките их из духовки. Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, дайте постоять некоторое время, до остывания.
-
Очистите перцы от обуглившейся кожицы и семян. Порежьте на кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
-
Помидоры нарежьте кружочками.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Разморозьте тесто, раскатайте так, чтобы получился квадрат 35×35. С каждого угла вырежьте квадраты, размером примерно 10х10 см.
-
Сверните края в аккуратные бортики.
-
Лист пергамента смажьте оливковым маслом. На него перенесите заготовку из теста.
-
Края защипните по всей длине.
-
Сделайте частые проколы вилкой, обильно посыпьте тертым сыром.
-
На слой сыра выложите кусочки запечённого перца.
-
Поверх помидоры.
-
Сверху обильно посыпьте сыром. Сбрызните оливковым маслом.
-
Перенесите пергамент с пирогом на противень. Отправьте в разогретую духовку (t -180). Выпекайте, примерно на 40 минут.
-
Готовый горячий пирог посолите, поперчите по вкусу. Со вторым пластом теста всё повторить)))
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и друзей!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля 2023 года Уланова2015 #
17 июля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
25 июля 2022 года alyx-2017 #
25 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
24 июля 2022 года alenanat #
23 июля 2022 года elinvera #
23 июля 2022 года elinvera #
23 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
19 июля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
19 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
18 июля 2022 года Eni #
18 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
17 июля 2022 года mamaliza #
17 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
17 июля 2022 года sofyborisov #
17 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
15 июля 2022 года gorschkovaov #
15 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
15 июля 2022 года мисс #
15 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
15 июля 2022 года aleksei designer #
15 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
15 июля 2022 года aleksei designer #
15 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 июля 2022 года Ирушенька #
15 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 июля 2022 года Т-пушка #
14 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 июля 2022 года yugai ludmila65 #
14 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 июля 2022 года koshevaya katya #
14 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 июля 2022 года Okoolina #
14 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 июля 2022 года ИРепка #
14 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: