• 11 января 2009, 17:05
  • 11467

Кнедли

Рецепт: Кнедли

Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии. Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаeтся подливка к ним. Кнедлики бывают нескольких видов - с фруктами, из теста и из картофеля. Я приготовила один из многих рецептов этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кнедли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488 ккал
белки
35.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
168.3 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Кнедли»:

  • Начинка: лук репчатый нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
    Лук зеленый нарезать и соединить с обжаренным луком.

  • Картофель натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль, все тщательно смешать.

  • Разделить тесто на небольшие порции, в каждую положить начинку и защипать.

  • Сложить в сковородку, залить сливками, добавить соль и грибной порошок (сушеные грибы измельчить в кофемолке, если нет, можно заменить на грибной соус в пакетах). И тушить до готовности (буквально минут 5).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедли
Рецепт: Кнедли

Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии. Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаeтся подливка к ним. Кнедлики бывают нескольких видов - с фруктами, из теста и из картофеля. Я приготовила один из многих рецептов этого блюда.

Ингредиенты для «Кнедли»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая вещь !!!++++
Натуль,вкусняшка!!! Я забрала!!!!
Спасибки, Танюш!!! Угощайся!!!
ммммммммммммммммммм............аппетитнейшая вкуснота!!!!!!!!+++++++++++++
Дашуня! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
очень аппетитно! +++
Спасибки большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Краса-то какая!+++
Катюшка спасибо!!!
Наташенька! Спасибо за интересный рецепт
Наташик и тебе спасибо за твои хорошие отзывы!!!!!
Вкусно!!!! знаем!!!!++++++++++++++++++++++++
Катюш! Спасибо за оценку!!!
Никогда не пробовала. Но думаю вкусно. Забрала в КК.
+++++
Попробуйте, моей семье понравились. Спасибо за коммент!!!
Когда я жила в Закарпатье (западная Украина) (я тогда была еще маленькой), там всегда готовили кнедлики. Рецепт я не знаю, но помню, что это очень вкусно. Часто вспоминаю о них. Теперь обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Рецептов множество, надеюсь вам мой понравится! Вам спасибо за коммент!!!
забрала+++
Света спасибо за плюсик!!!
кнедлики-это хорошо!!!
Еще не готовила, но выглядят очень вкусно)))
Спасибо большое!!!
Наташенька, такой шедевр! Просто потрясающе! И вкусно, и оформлено просто на ++++++++++...+++++++++++
Аленчик! Ты меня прям засмущала!!! Спасибо тебе хороший человечик!!!
Да, без сырой картошечки наверное вкусно. Хороший рецептик.
Спасибо!!!
Отличный рецепт,просто и вкусно!+++++++++
Лейлочка! Рада, что тебе понравилось!!!
у немцев это тоже одно из любимых блюд их называют клёсы
Танюш, такое название смешное
Благодарю!!!
Ох!Как аппетитно!!!Мммм!!!+++
Оленька! Спасибо!!!
Вкусненько!
Танюшенька спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!