В рецепте булочек с сыром и чесночным соусом ингредиенты очень просты, их легко приготовить. После выпечки поверхность и уголки каждого ломтика булочки становятся хрустящими, а внутренняя сердцевина булочки пушистая и мягкая, что очень вкусно. Вы должны попробовать!
- 15 июля 2022, 7:19
- 4632
Булочки с сыром и чесночным соусом

Ингредиенты для «Булочки с сыром и чесночным соусом»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 20 г
- Дрожжи — 4 г
- Соль — 3 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 35 г
Для соуса:
- Масло сливочное — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
Для начинка:
- Сыр полутвердый (в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland") — 300 г
Дополнительно:
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3593.7 ккал |
белки
135.7 г |
жиры
197 г |
углеводы
324.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Булочки с сыром и чесночным соусом»:
-
Яйцо куриное хорошо взбить вилкой и вылить в миску, добавить сахар и быстро действующие дрожжи, влить молоко. Все хорошо перемешать.
-
В жидкость частями добавить просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
-
Замесить тесто.
-
Теперь в тесто нужно добавить размягченное сливочное масло и продолжить замешивать тесто.
-
Затем собрать тесто в "шар", положить его в глубокую миску, смазанную небольшим количеством масла. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место примерно на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два-три раза.
-
Тесто подошло.
-
Переложить тесто на рабочую поверхность стола и хорошо обмять. Затем разделить на 6 равных частей ~ по 105 гр. каждая. Кусочки теста округлить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
-
Булочки подошли, смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180 градусов, на 20 - 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Пока булочки выпекаются приготовим чесночный соус. В растопленное сливочное масло добавить чеснок пропущенный через пресс, соль по вкусу и сушеный базилик. Все хорошо перемешать.
-
Булочки готовы: получились мягкие и пышные.
-
Выложить их на решетку и дать булочкам остыть.
-
Теперь берем булочку и разрезаем её на шесть частей, сделав три разреза (будьте осторожны, чтобы не разрезать булочку полностью до конца).
-
Берем полутвердый сыр в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland".
-
Каждый кусочек сырной нарезки разрезать пополам и свернуть трубочкой, а затем вставить трубочку из сыра в разрез булочки и продавить сыр (чтобы он хорошо распределился в булочке).
-
Трубочки из сыра вставить во все разрезы каждой булочки.
-
Затем берем приготовленный чесночный соус и кулинарной кисточкой промазываем каждый разрезанный кусочек булочки, а также смазать верх булочки. Обмажьте чесночным соусом и все остальные булочки.
-
Начиненные сыром и промазанные чесночным соусом булочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить снова в духовку при температуре 180 градусов, на 10-15 минут.
Булочки готовы. Подавайте к столу горячими и можно наслаждаться сырно-чесночными булочками.
-
Угощайтесь!

Булочка ароматная и хрустящая, наполненная расплавленным сыром.

Комментарии и отзывы
24 июля 2022 года Silverina1 #
24 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2022 года nadinhike #
23 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2022 года Волкова Алла #
22 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2022 года Алагирочка #
[+4]Внесла по ходу несколько изменений. Заменила 50 гр цельнозерновой мукой. Базилика не оказалось, пошли в ход прованские травы. Сыр качокавалло с пажитником. Представила, если добавить половинки черри в разрезы, вообще получится бомба 😋 две булочки утащили к борщу без сыра 💚
18 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2022 года Алагирочка #
18 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июля 2022 года gapcalova #
18 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июля 2022 года jannasimf #
18 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июля 2022 года mega lana1981 #
16 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июля 2022 года Ирушенька #
16 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года Аллочка-уралочка #
16 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года nelliundco #
16 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года Марина Indus #
15 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года sibir77 #
15 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года inna_2107 #
15 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года мисс #
15 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года tatabilga-2015 #
15 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года ariel7777 #
15 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года Valushka2003 #
15 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года ИРепка #
15 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июля 2022 года Kuss #
15 июля 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: