Махуда - это блюдо кухни Магриба. Это что-то среднее между сырным пирогом или яичной запеканкой с овощным рагу. Как правило, эту вкуснятину подают вместе с мясными тажинами или как основное блюдо на перекус или ужин с большим пучком зелени или с овощным салатом, приправив хариссой. Кусочки махуды удобно брать на пикник, в поездку, на работу, она вкусная и в теплом и в холодном виде.
- 15 июля 2022, 17:13
- 6033
Магрибская махуда с баклажанами
![Рецепт: Магрибская махуда с баклажанами Рецепт: Магрибская махуда с баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jul/13/05/2979349_66459-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Магрибская махуда с баклажанами»:
- Баклажан (230 гр) — 2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд) — 100 г
- Базилик — 3 веточ.
- Кинза — 3 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зира — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.6 ккал |
белки
77 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
368.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Магрибская махуда с баклажанами»:
-
Один крупный баклажан (или как у меня два небольших) очистить от шкурки и нарезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от сока, если солили сильно, то лучше промыть водой.
-
Половину большого красного перца и луковицу нарезать мелким кубиком.
-
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, перец и баклажаны примерно 20 минут, до готовности.
Приправить зирой, паприкой, щепоткой мускатного ореха, перцем.
В идеале используется местная приправа "Бахарат", в составе которой мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика. -
Сыр нарезать маленькими кубиками. Я взяла Грюнландер ТМ Хохланд.
-
Куриные яйца взбить венчиком до пены. Посолить по вкусу.
Подготовить сухари. Я покупаю в пекарне готовые, практически как домашние. -
В яйца положить сыр, нарезанную зелень, чеснок, сухарную крошку.
-
Добавить обжаренные овощи.
-
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить яично-сырно-овощную смесь.
-
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать минут 30. Но смотрите по своей духовке.
Готовность махуды проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой при проколе. -
Из формы махуда извлекается хорошо. Дать остыть минут 10, затем можно нарезать и подать на стол.
Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
![](/data/cache/2022jul/13/03/2979333_53829nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jul/13/04/2979334_71334nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jul/13/05/2979336_68426nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jul/13/05/2979337_88386nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 августа 2022 года albinalet #
[+4]4 августа 2022 года UNU # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Elena S 2016 #
3 августа 2022 года UNU # (автор рецепта)
21 июля 2022 года Волкова Алла #
21 июля 2022 года UNU # (автор рецепта)
20 июля 2022 года neffertum #
20 июля 2022 года UNU # (автор рецепта)
Мне кажется, сухари сглаживают яичный вкус и кладутся вместо муки, еще встречала рецепт с кускусом вместо сухарей.
24 июля 2022 года Аня-1964 #
30 июля 2022 года neffertum #
30 июля 2022 года Аня-1964 #
30 июля 2022 года neffertum #
20 июля 2022 года alenanat #
24 июля 2022 года Аня-1964 #
20 июля 2022 года Лолитавету #
20 июля 2022 года horrizma #
20 июля 2022 года UNU # (автор рецепта)
Кстати, никто не написал "наверное", написали "должно быть вкусно", потому что все знают вкус баклажанов, яиц, сыра, зелени.. и почему же это не должно быть вкусно?
24 июля 2022 года Аня-1964 #
25 июля 2022 года korztat #
16 июля 2022 года мисс #
15 июля 2022 года Okoolina #
15 июля 2022 года UNU # (автор рецепта)
15 июля 2022 года nelliundco #
15 июля 2022 года UNU # (автор рецепта)
15 июля 2022 года wowan5 #
15 июля 2022 года UNU # (автор рецепта)
15 июля 2022 года Марина Indus #
15 июля 2022 года UNU # (автор рецепта)
15 июля 2022 года Марина Indus #
15 июля 2022 года СкарлеттО #
15 июля 2022 года UNU # (автор рецепта)
15 июля 2022 года ВишИрВик #
15 июля 2022 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: