Ну что... я тоже хочу Наполеоном похвастаться)))))
- 11 января 2009, 18:26
- 5789
Торт "А нам всe равно!"
Ингредиенты для «Торт "А нам всe равно!"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко (неполный стакан, я иногда (когда есть) добавляю сливки) — 1 стак.
- Масло сливочное (пачка маргарина Пышка + пол пачки сливочного масла можно,) — 350 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная (можно уксус) — 1 ст. л.
- Соль (на вкус,) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания противня, сколько понадобится,)
- Вода (горячая, для карамельки, на глаз..)
- Сахар (для карамельки, на глаз..)
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Молоко (Тёплое кипячёное..) — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7365.9 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
496.2 г |
углеводы
633.1 г |
Порции | |||
ккал 1473.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 99.2 г |
углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Торт "А нам всe равно!"»:
-
1. Молоко влить в муку, добавить сливочное масло, далее все остальные ингридиенты. Вымешивать до получения однородной массы, без комочков.
-
2. Разделить тесто на коржи (уж сколько получится, но лучше по толще коржики делать, будут по пушистее!),(ну, понятно, натыкать вилкой, чтоб не вздулись),
-
3. Выпекать в разогретой духовке (на 180-190 градусов), на выпекательной (забыла название)) бумаге, смазанной растительным маслом.
Вырезала из теста сердечек и тоже запекла..
-
4. Последний корж чуть-чуть передержать, подождать когда остынет, поломать и переложить в пиалу, потолочь толкушкой до крошек.
я ещё много сердечек наделала, все не понадобились, тоже потолкла)) -
5. Делаем карамельку,
вливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар, доводим до карамельного цвета (светло-коричневый и я снимаю с огня) -
6. Делаем крем:
Сливочное масло растереть (я веньчиком, лучше миксером канеш)с сахарной пудрой, постепенно ввести сгущёнку и тёплое молоко (кипячёного). Если крем не однороден, его можно подогреть, но не кипятить! -
7. Собираем тортик,
коржик мажем кремом, поливаем карамелькой, и тд. и т.п. ... На сымый последний корж мажем по больше крема, прилипляем сердечки и их тоже смазываем кремом, так же обмазываем края тортика.. Оставшейся карамелькой капаем на сердечки (я хотела весь полить..такими полосочками..но карамелька кончилась..а делать заново было влом).аа ещё крошками и обсыпать весь торт, ещё крошкам обсыпать верх и края!
ещё..я в этот раз намазывала крем на коржи поварской кисточкой..таааак удобно! и края промазываются на уря)))
Усё!
Приятного потчивания...!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2009 года trustby #
16 февраля 2009 года tat70 #
21 января 2009 года Meotida #
21 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
15 января 2009 года maj4ik #
15 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 января 2009 года cherri #
15 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 января 2009 года cherri #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 января 2009 года ШЕЛЛ #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 января 2009 года dog-rose # (модератор)
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 января 2009 года мисс #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года Natali2607 #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!
11 января 2009 года slavulja #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года Jaana131 #
Только все не сделать мне...
Надо собраться и сделать что нибудь...
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года Tatyana_ryazan #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года alenka_26 #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года КолючкА #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года Элли #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года ВИКА-72 #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года Лейла #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года lesi #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 января 2009 года oliva7777 #
12 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: