У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.
- 19 июля 2022, 4:33
- 7100
Овощная икра с плавленым сыром
Ингредиенты для «Овощная икра с плавленым сыром»:
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
- Цуккини (или молодой кабачок около 400 гр) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (спелый, крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Кинза (сухая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.3 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
74.7 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Овощная икра с плавленым сыром»:
-
Овощи моем, чистим. Морковь и лук режем мелкими кубиками.
-
Для приготовления берём сковороду с высокими бортами, казан или сотейник. Как вариант, можно готовить и в мультиварке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, около 2 минут.
-
Кладём морковь, обжариваем, тушим на среднем огне около 10 минут.
-
Берём цуккини или кабачок, если модой, то шкурку оставляем. У более зрелого снимаем шкурку и удаляем семена, режем мелкими кубиками.
-
Кладём к овощам на сковороду, перемешиваем.
-
Перец чистим. Режем кубиками перец и помидоры, кладём к овощам на сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Я не закрывала крышку, чтобы не было лишний жидкости.
-
Добавляем соль, сахар, перец чили, уксус, томатную пасту, сухую зелень кинзы. Сухая зелень даёт свой аромат, можете использовать любую, как вариант, Прованские травы.
-
Всё перемешиваем, тушим на среднем огне до готовности около 20 минут.
-
Готовую икру снимаем с плиты, даём немного остыть, добавляем порезанный плавленый сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland.
-
Добавляем порезанный чеснок и зелень на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.
-
Пробиваем икру погружным блендером или кухонным комбайном. Даём икре полностью остыть, она становится более плотнее.
-
Подаём икру на тостах, хлебе. Можно есть и просто ложкой! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2022 года ariel7777 #
Светланка скажи пожалуйста, а если нет эссенции, есть только уксус 9%, сколько его добавлять? Или все таки лучше эссенцию взять?
10 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2022 года ariel7777 #
27 июля 2022 года Ася09 #
27 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Silverina1 #
24 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2022 года alenanat #
24 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2022 года Катерина32 #
Я лентяйка и перекрутила все на мясорубке сразу, тушила овощи все вместе, потом также добавила специи и сыр. У меня сыр для соусов и супа сырного . Забыла добавить уксус, вспомнила про него, когда было поздно
Получилось вкусно, сливочно и сырно
23 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 июля 2022 года tamtam2110 #
21 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2022 года alenanat #
20 июля 2022 года Аллочка-уралочка #
20 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2022 года Tatanj #
20 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2022 года yackovenko #
20 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2022 года МурКатеринка #
20 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2022 года СкарлеттО #
20 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2022 года Мария По #
20 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2022 года Ирушенька #
19 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2022 года Волкова Алла #
19 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2022 года Катерина32 #
19 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2022 года korol a n 2014 #
Нежная ,сливочная и очень вкусная икра !!!!!
Спасибо за отличный рецепт!
19 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2022 года sibir77 #
19 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2022 года inna_2107 #
Представила вкус со сладким чаем, хотя я его пью такой очень редко.
19 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2022 года svetlanaboyko75 #
19 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2022 года yugai ludmila65 #
Не поверишь, хотела такую же с баклажанами замутить.
19 июля 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2022 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: