Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.
- 19 июля 2022, 14:26
- 2261
Багет с базиликовой тапенадой и сыром
Ингредиенты для «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:
Тесто
- Вода — 375 мл
- Мука ржаная — 100 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Тапенада
- Базилик — 2 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточки) — 200 г
Начинка
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
Дополнительно
- Мука ржаная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3566.3 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
181.7 г |
углеводы
414.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:
-
Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.
-
В тёплой воде (t - 40) разведите дрожжи.
-
Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.
-
Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.
-
Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.
-
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.
-
Этим временем приготовьте оливково-базиликовую тапенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.
-
В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы.
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Подошедшее тесто обомните руками.
-
Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.
-
И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.
-
Выложите тапенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту.
-
Сверху натёртый сыр.
-
От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.
-
Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните.
-
Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.
-
Вот так...
-
... или так.
-
Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t - 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).
-
Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.
-
Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы..., а какая корочка хрустящая...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2022 года Аллочка-уралочка #
20 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
20 июля 2022 года СкарлеттО #
20 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
20 июля 2022 года мисс #
20 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
19 июля 2022 года Ирушенька #
20 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
19 июля 2022 года korztat #
Что нашла, цитирую: "Тапенада (тапенад)прованская приправа с тулонскими каперсами, пресными анчоусами, спелыми маслинами, растолченными в ступке и приправленными оливковым маслом, лимонным соком и специями; еще возможно добавить каплю марка (бренди, получаемое из выжимок винограда). Тапенад усиливают маленькими кусочками тунца, горчицей, чесноком, тмином или лавровым листом. Его часто подают к сырым овощам-крудитэ (особенно, к фенхелю, сельдерею или помидорам), мясу, рыбе гриль, или на кусочках тоста или же в качестве гарнира к сваренным вкрутую яйцам (смешивая с желтком). Слово происходит от прованского tapeno – каперсник."
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
19 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
19 июля 2022 года korztat #
19 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
19 июля 2022 года Спица Лар #
19 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
19 июля 2022 года Спица Лар #
19 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
20 июля 2022 года inulia68 #
Я готовила багеты с сыром и соусом песто- восхитетельно!
19 июля 2022 года inulia68 #
19 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Спасибо!
19 июля 2022 года elenita # (модератор)
19 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
19 июля 2022 года elenita # (модератор)
19 июля 2022 года Okoolina #
19 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: