• 20 июля 2022, 13:06
  • 4714

Голландская крошка с лимонным кремом

Рецепт: Голландская крошка с лимонным кремом

Вкусный и простой, феерически выглядящий, американский блин, который можно дополнить всевозможными наполнителями. Я предлагаю-легкий свежий крем а-ля курд, взбитые сливки и конечно СВЕЖИЕ сезонные ягоды. Рецептов голландской крошки много, есть даже у таких знаменитостей как Марта Стюарт, однако оригинальный рецепт принадлежит семье Манка и является секретом. В семье Манка хранят меню Manca’s Cafe от 1942 г., где Dutch Baby продавалось за 0,9 доллара. В это время Манка принадлежал товарный знак Dutch Baby, и он принес популярность талантливому и предприимчивому повару и ресторатору, особенно когда про блинчик написал известный журнал Sanset.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Голландская крошка с лимонным кремом»:

"Крошка"

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.2 ккал
белки
82.3 г
жиры
110.4 г
углеводы
371 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Голландская крошка с лимонным кремом»:

  • Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.
    Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.

  • Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо «выпрыгнуть» из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.

  • Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.

  • Взбить сливки. Блин дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландская крошка с лимонным кремом
Рецепт: Голландская крошка с лимонным кремом

Вкусный и простой, феерически выглядящий, американский блин, который можно дополнить всевозможными наполнителями. Я предлагаю-легкий свежий крем а-ля курд, взбитые сливки и конечно СВЕЖИЕ сезонные ягоды. Рецептов голландской крошки много, есть даже у таких знаменитостей как Марта Стюарт, однако оригинальный рецепт принадлежит семье Манка и является секретом. В семье Манка хранят меню Manca’s Cafe от 1942 г., где Dutch Baby продавалось за 0,9 доллара. В это время Манка принадлежал товарный знак Dutch Baby, и он принес популярность талантливому и предприимчивому повару и ресторатору, особенно когда про блинчик написал известный журнал Sanset.

Ингредиенты для «Голландская крошка с лимонным кремом»:

Комментарии и отзывы

Тесто очень похоже по составу на тесто для йоркширских пудингов. Да впрочем и приготовление не отличается, как и конечный результат. Да, стоять такая выпечка не будет - раскиснет и станет совсем не вкусной. Йоркширские пудинги у меня все любят, особенно со свежим сливочным маслом и горячим чаем. Вот только я намеренно изменила состав теста, уменьшив количество яиц. Не очень моим домашним нравится явственный вкус яичной выпечки. Попробую теперь Ваш рецепт, спасибо за идею!
Спасибо, надеюсь вам понравиться
Хотелось бы. Вот с количеством яиц мне придется поэкспериментировать, если опять будет явственный вкус яиц. А вот крем всегда получается у меня вкусным.
А почему " крошка"?
Оригинальное название-"Dutch Baby". Dutch-голландская, baby-детка, крошка и т.д. А почему "baby", возможно Манка увидел сходство-дети растут так же быстро, как и этот блинчик.
Подскажите пожалуйста. Это нужно сразу съедать или можно поставить в холод поставить? Не раскиснет ли блинчик ?
Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Блинчик, как любой блинчик, вкуснее свежеприготовленным. Если блин заполнили кремом, сливками или ещё чем-нибудь, надо подавать к столу, храниться он не будет.
Спасибо.
Как же это вкусно! Шикарный десерт!
Благодарю
Интересная какая выпечка!
Ирина, спасибо за комментарий
Очень интересный рецепт,спасибо.
Спасибо большое
Блин желательно порезать на порции и дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами.
- это как? ни на видео, ни на фотографиях нет порезанного блина, который нужно дополнять кремом. добавьте фото по этому пункту или исправьте описание финального пункта приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки