Этот печeночный тортик очень вкусный и сытный!
- 11 января 2009, 19:22
- 5456
Печeночный торт "Ням-ням"
Ингредиенты для «Печeночный торт "Ням-ням"»:
- Печень говяжья (любая) — 700 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный ((специи))
- Масло растительное ((для выпекания))
- Сыр твердый ((для начинки)) — 200 г
- Лук репчатый ((для начинки)) — 2 шт
- Морковь ((для начинки)) — 2 шт
- Майонез ((для начинки)) — 100 г
- Зелень ((для украшения))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2435.1 ккал |
белки
219.8 г |
жиры
118.2 г |
углеводы
122 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Печeночный торт "Ням-ням"»:
1. Печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, муку, соль. Перемешивать до состояния жидкого теста.
2. Выпечь 8 -10 коржей на сковороде с маслом, как блины, с двух сторон.
3. Приготовить 2 вида начинки. Начинка № 1 - сыр натереть на тeрке. Начинка № 2 - тeртую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле.
4. На блюдо выкладывать слоями: печeночный корж - майонез - начинка № 1, снова корж - майонез - начинка № 2 и т. д. Торт поставить на 20 мин. под гнeт для пропитки.
Комментарии и отзывы
11 января 2009 года slavulja #
11 января 2009 года О-ля-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: