• 11 января 2009, 19:30
  • 94198

Корзиночки "А-ля жюльен"

Рецепт: Корзиночки А-ля жюльен

Корзиночки из слоеного теста с жареными грибами под сыром.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Корзиночки "А-ля жюльен"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907 ккал
белки
120.6 г
жиры
82.6 г
углеводы
173.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Корзиночки "А-ля жюльен"»:

  • Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом (8 штук).

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.

  • Пласт теста тонко раскатать.

  • Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.

  • Обрезать края теста по формочке.

  • На дно положить немного сыра.

  • Затем жареные грибы с луком. Немного примять.

  • Далее снова сыр.

  • Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.

  • Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.

  • Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.

Улетают как в горячем виде, так и в холодном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки "А-ля жюльен"
Рецепт: Корзиночки А-ля жюльен

Корзиночки из слоеного теста с жареными грибами под сыром.

Ингредиенты для «Корзиночки "А-ля жюльен"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое! Однозначно буду пробовать. Начинку можно варьировать.
А я разочаровалась, приготовив корзиночки по этому рецепту. Пока только читала рецепт тоже облизывалась, а приготовив очень расстроилась, моих ожиданий корзиночки совсем не оправдали. Во первых, они получились очень жирными, это слишком два слоя сыра, майонез, да и само тесто ведь жирновато. Во вторых, они просто разваливались в руках при поедании, и начинка вываливалась, есть было неудобно. Лично я больше готовить не буду.
Мне тоже такой вариант показался жирноватым. Во-первых, я не смазываю форму для слоёного теста, а смачиваю холодной водой и стряхиваю, т.к. тесто итак жирное (этот способ знаю давно). Сыр на дно не класть, а начинку можно смешать с сырым яйцом, чтоб запеклась.
Какая вкуснятина! Забрала в КК.
Мне не разрешили добавить фото , но я сегодня приготовила по вашему рецепту, но немного изменила, моя семья не любит жаренный лук, я добавила слегка обжаренную курочку и пару ложек в каждую форму сливок, оценили как божественно!!!!! Спасибо за отличную идею!!!!
Знаете, грибы я думаю можно и креветками, рыбкой... забрала себе! Спасибо!
А у меня формочки бумажные вот не знаю пробовать в них или не стоит)) а рецепт понравился
Обалденная вкуснятина!!! Спасибо за рецепт.
Отличная закуска!теперь будет на всех наших праздниках! нам очень понравилась!
спасибо Вам большущее, делала на 23 февраля, всем очень понравилась, теперь еще и на 8 марта повторю!
Очень понравился рецептик. Буду пробовать. Спасибо.
хочу такое слделать))))
Мое семейство оценило рецепт по достоинству, причем первая дегустировать стала сама.Спасибо, очень хороший рецепт.
Испробовали корзиночки - вкусные вышли, спасибо за идею!
Отличная идея!Скоро праздники, беру на заметку. Спасибо вам большое!
Как интересно оформлен жульен через неделю у сына д\р обязательно попробую ,спасибо за идею
Какая красотища и вкуснотища! Спасибо!!!
Какая вкуснятина,так просто.Большое спасибо за идею.++++++
вкусно
спасибо!!!! Восхитительный рецепт
просто супер
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!