Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю - это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка - не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!
- 23 июля 2022, 5:23
- 3184
Тарт татен с говядиной и овощами
![Рецепт: Тарт татен с говядиной и овощами Рецепт: Тарт татен с говядиной и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jul/22/04/2981497_44688-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:
Тесто
- Сыр сливочный (комнатной температуры ТМ Hohland) — 85 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
Начинка
- Говядина (вырезка,но я в этот раз взяла крестец-получилось очень хорошо,но вырезка идеально) — 300 г
- Баклажан — 120 г
- Перец сладкий красный — 130 г
- Лук репчатый — 120 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Цедра лимона (не добавляла) — по вкусу
- Тимьян (свежий - я не добавляла) — по вкусу
Карамель
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 30 мл
- Бальзамик (уксус бальзамический) — 85 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2555.5 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
169.1 г |
углеводы
243.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Тарт татен с говядиной и овощами»:
-
Все ингредиенты для теста сложить в емкость.
-
Замесить тесто.
Дополнительную муку не добавлять!
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник минимум на час.
-
Перец и баклажан порезать кубиком 2 см.
Лук крупно порезать. -
Мясо порезать на кубики 2.5х2.5 см.
-
Разогреть масло и быстро обжарить овощи - не до готовности!!!
-
Выложить овощи к сырому мясу, добавить соль, перец и перемешать.
-
Духовка разогрета на 190.
В сотейник влить бальзамический уксус, растительное масло и добавить сахар.
Венчиком хорошо размешать, практически взбить, и выпарить до загустения, мешая.
Вылить на дно формы карамель.
Выложить на карамель мясо с овощами в один слой.
Форма не разъемная, диаметром 24-28 см не меньше!!! -
Тесто раскатать диаметром на 2-3 см больше диаметра формы.
Я вырезала из пергамента круг нужного диаметра и раскатала тесто через пищевую пленку. -
Выложить тесто на овощи с мясом, подогнуть края и наколоть вилкой.
-
Выпекать 30 минут.
У меня духовка газовая, обогрев только снизу, выпекала 20 минут на средней полке и 10 минут на верхней полке.
Ориентируйтесь на свою духовку!
И да, говядина за 30 минут будет готова! -
Вынуть тарт из духовки.
Дать полежать минут 5.
Перевернуть на блюдо.
И в горячем и в холодном виде очень вкусно!
Фото делала на следующий день после выпечки. -
Никак не получалось сделать фото карамели.
Но хотя бы так.
![](/data/cache/2022jul/22/02/2981496_65573nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2022 года archeopterix #
2 сентября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2022 года u alen #
Надеюсь что с другим мясом, типа индейки тоже получится .. Вообще меня сама идея очень привлекла такого "перевёртыша"
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что тесто должно накрыть форму как "крышечка", то есть края теста должны как бы свисать с формы? или всё таки края теста подогнуть внутрь формы и таким образом закрыть мясо?
Простите, на фото я не очень поняла.
Буду очень благодарна за ответ.
Спасибо заранее 🙂
26 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2022 года u alen #
Вы все прекрасно написали, но простите, если у меня возникли вопросы такого рода..
Потому что я представила себе процесс переворачивания и подумала, что если я подогну края теста внутрь формы, то когда в процессе переворачивания что то вытечет, или вывалится.. не не знаю.. а если накрою сверху, то как тогда выковыривать форму..?..
Если б я таким образом что то готовила раньше, то я бы и не спрашивала.
В любом случае спасибо за ответ
27 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Аллочка-уралочка #
25 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2022 года ma-ma sveta #
24 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2022 года ma-ma sveta #
23 июля 2022 года Ирушенька #
23 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2022 года Okoolina #
23 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2022 года Лукерья-2 #
23 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2022 года МурКатеринка #
23 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2022 года nadinhike #
23 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2022 года nelliundco #
23 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2022 года nelliundco #
23 июля 2022 года ИРепка #
23 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2022 года мисс #
23 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2022 года lamer #
23 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: