Дрожжевые лепёшки по мотивам кавказских хычинов и чуду, с творогом и разной ароматной зеленью, с обилием полутвёрдого сыра. Сытные и вкусные - хороши горячие, с пылу, с жару. Ничуть не хуже и остывшие, так что очень удобно взять их на пикник, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.
- 24 июля 2022, 7:05
- 7799
Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Ингредиенты для «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Кефир — 120 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Сахар — 10 г
- Дрожжи ("под нож", сухие) — 1 ч. л.
- Соль ("под нож") — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр полутвердый — 150 г
- Творог (5-9 %) — 150 г
- Зелень (бализик, сельдерей, укроп) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло сливочное — 40 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2802.4 ккал |
белки
111.5 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
344.7 г |
Порции | |||
ккал 700.6 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:
-
Приготовить продукты для теста. Смешать кефир и тёплую воду, добавить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 35-60 минут, до увеличения в объёме в два раза.
-
В это время приготовить начинку, творог слегка подсолить, зелень вымыть, обсушить. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.
-
Зелень мелко нарубить, смешать с творогом.
-
Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
-
Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см..
-
На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой.
-
Лепёшки жарятся быстро, поэтому если Вы готовите одна, лучше сделать сразу все заготовки.
-
Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
-
Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный.
-
Горячие обильно смазать сливочным маслом.
-
Подать горячими, как вариант, с овощами.

Весёлых и вкусных Вам пикников.







Комментарии и отзывы
24 августа 2023 года 7tatyana7 #
1 августа 2022 года Рафаэлла-2015 #
вопрос по рецепту1 августа 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июля 2022 года mv27 #
28 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июля 2022 года mv27 #
28 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2023 года galina27 1967 #
А лепешки хороши
16 июля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля 2022 года Kuss #
25 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля 2022 года мисс #
25 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Аллочка-уралочка #
25 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Ирушенька #
25 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года СкарлеттО #
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Silverina1 #
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года jannasimf #
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень аппетитные лепёшки!
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Алекс Табашник #
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля 2022 года Алекс Табашник #
25 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля 2022 года Алекс Табашник #
25 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля 2022 года Алекс Табашник #
24 июля 2022 года Okoolina #
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года ma-ma sveta #
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года МурКатеринка #
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Tatanj #
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2022 года ИРепка #
24 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: