Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.
- 25 июля 2022, 0:14
- 6561
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:
- Баклажан — 2 шт
- Сыр полутвердый — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1577.7 ккал |
белки
51 г |
жиры
121.8 г |
углеводы
369.4 г |
Порции | |||
ккал 394.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны»:
-
Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
-
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.
-
Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.
-
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.
-
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.
-
Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.
-
Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.
-
Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.
-
Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.
-
Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер.
-
Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.
-
Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.
-
Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.
-
Можно баклажаны подать в фольге
-
Можно выложить из фольги на тарелку


Комментарии и отзывы
31 августа 2022 года ssnegireva44 #
3 сентября 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 июля 2022 года tatabilga-2015 #
[+5]28 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июля 2022 года tata0967 #
26 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июля 2022 года СкарлеттО #
26 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июля 2022 года alarm clock #
26 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2022 года Ирушенька #
26 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2022 года Silverina1 #
26 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2022 года nadinhike #
Клюнула на рецепт нами любимых баклажанов. Берём баклажаны без талии
25 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2022 года nadinhike #
25 июля 2022 года Okoolina #
25 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
25 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2022 года мисс #
25 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2022 года ma-ma sveta #
25 июля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2022 года ma-ma sveta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: