С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.
- 26 июля 2022, 16:55
- 5064
Пирог с лисичками
Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
Для теста
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
Для начинки
- Грибы (Лисички) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сливочный (творожный) — 240 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4401.7 ккал |
белки
130.6 г |
жиры
235.8 г |
углеводы
470.3 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пирог с лисичками»:
-
В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.
-
Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.
-
В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.
-
Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.
-
Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.
-
Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см.
-
Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
-
Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
21 октября 2023 года Пиноккио #
8 августа 2022 года Lisa Ali 1 #
Рецепт очень интересный!
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
2 августа 2022 года aysink #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
31 июля 2022 года dokunet #
(А хвосты где от лисичек? )
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
30 июля 2022 года zimenkowa sveta #
30 июля 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
27 июля 2022 года мисс #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
27 июля 2022 года Ирушенька #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
27 июля 2022 года МурКатеринка #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
26 июля 2022 года СкарлеттО #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
26 июля 2022 года Stillet #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
26 июля 2022 года Tatanj #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
26 июля 2022 года Okoolina #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: