Ватрушки можно приготовить не только из дрожжевого теста. Сегодня я предлагаю приготовить их из теста фило, которое прекрасно дружит с овощной начинкой, сыром и яичной заливкой. Все просто и очень вкусно.
- 26 июля 2022, 21:36
- 2520
Овощные "ватрушки" в тесте фило
Ингредиенты для «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:
- Тесто фило (листы) — 3 шт
- Сливки (22%) — 30 мл
- Помидор (мелкий) — 1 шт
- Кабачок — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 70 г
- Масло растительное — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4797.7 ккал |
белки
131.6 г |
жиры
160.1 г |
углеводы
704.1 г |
Порции | |||
ккал 799.6 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощных "ватрушек" в тесте фило. Овощи вымойте и обсушите, очистите перец и кабачок от семян.
-
Каждый лист теста фило смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и разрежьте на шесть частей. Уложите тесто в ячейки формы для маффинов, еще лучше, если в железные ячейки вставите силиконовые, легче будет вынимать.
-
Перец, кабачок порежьте мелким кубиком. Помидору разрежьте на дольки, удалите семена, порежьте кубиком и добавьте к овощам, перемешайте.
-
Разложите овощи внутрь теста.
-
Смешайте яйца, сливки и соль. Масса должна быть солонее, чем любите, овощи ведь не солили.
-
Залейте овощи яичной смесью, так чтобы она не перелилась за края.
-
Сыр натрите на средней терке и разложите сверху овощей и заливки.
-
Поставьте овощные "ватрушки" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера "ватрушек". Выньте их из духовки, и полностью остудите.
Комментарии и отзывы
15 февраля Akira Shinrei #
15 февраля лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года lila piskaridze #
15 февраля 2023 года лялич # (автор рецепта)
27 июля 2022 года Okoolina #
27 июля 2022 года лялич # (автор рецепта)
27 июля 2022 года мисс #
27 июля 2022 года лялич # (автор рецепта)
27 июля 2022 года Ирушенька #
27 июля 2022 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: