• 27 июля 2022, 10:18
  • 6918

Французский пирог с вишней

Рецепт: Французский пирог с вишней

Сегодня готовлю популярное блюдо французской кухни - пирог с вишней. Ещё его называют клафути. Этот десерт готовится легко и просто. В итоге получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. В этом десерте удачно сочетается сладенькое, плотное, но очень нежное, тесто и кисленькая вишня. Вкусы этого десерта можно менять, добавляя разные ягоды. В этом случае десерт правильно называть флонярд. Но в мире прижилось именно название «клафути».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский пирог с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.2 ккал
белки
45.6 г
жиры
49.7 г
углеводы
298.2 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Французский пирог с вишней»:

  • Сначала подготовим вишню. Я использую свежую, но в другое время года можно заменить её замороженной. Только после размораживания нужно слить образовавшуюся жидкость. Ягоды промываем, даём стечь жидкости. Удаляем косточки. Хотя говорят, что в классическом французском десерте вишни оставляют с косточкой. Во время выпекания амигдалин, содержащийся в них, дополняет вкус готового блюда.

  • В миске смешиваем 3 яйца, щепотку соли, 90 г сахара и 10 г ванильного сахара. В классический клафути добавляют вишневый ликер или ром – 1 ст. л.
    Затем добавляем 300 мл тёплого молока и ещё раз перемешиваем.

  • В последнюю очередь отправляем в миску 120 г пшеничной муки и размешиваем тесто до однородного состояния. Должно получиться довольно жидкое (похожее на блинное) тесто без комочков.

  • Форму лучше взять стеклянную или керамическую. Смазываем её сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см. Если Ваша форма меньшего диаметра, увеличьте время выпекания на 10 минут. Выкладываем в форму вишню. Распределяем её равномерным слоем. Сверху аккуратно выливаем тесто.

  • Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх», без конвекции. Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть хотя бы до комнатной температуры. Подавать клафути модно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский пирог с вишней
Рецепт: Французский пирог с вишней

Сегодня готовлю популярное блюдо французской кухни - пирог с вишней. Ещё его называют клафути. Этот десерт готовится легко и просто. В итоге получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. В этом десерте удачно сочетается сладенькое, плотное, но очень нежное, тесто и кисленькая вишня. Вкусы этого десерта можно менять, добавляя разные ягоды. В этом случае десерт правильно называть флонярд. Но в мире прижилось именно название «клафути».

Ингредиенты для «Французский пирог с вишней»:

Фотографии «Французский пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вишня была мороженая, уже без косточек и хотя я слила сок, всё равно подмочила пирог. Семье пирог понравился
Простите, а при какой температуре выпекать?
Обычно 180-200С.
Замечательный, ароматный пирог!
Очень аппетитный пирог!
Ольга, очень аппетитный пирог! Очень интересный рецепт! С благодарностью беру у свою копилку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки