Митболы - это мясные шарики родом из Италии, очень похожи на наши тефтельки. Предлагаю вам подать их в качестве закуски на пикник. Остро-сладкий соус добавит пикантности блюду и сделает его более насыщенным.
- 27 июля 2022, 14:13
- 4375
Митболы в остром соусе
Ингредиенты для «Митболы в остром соусе»:
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Фарш индюшачий — 300 г
- Петрушка — 3 веточ.
- Кинза — 3 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соус (сладкий чили) — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1946 ккал |
белки
108.3 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
76.9 г |
Порции | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Митболы в остром соусе»:
-
Смешайте два вида фарша.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок выдавленный прессом, паприку, соль, перец.
-
Сыр натрите на тёрке, и также добавьте к фаршу.
-
Хорошо все перемешайте и слегка отбейте фарш.
-
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
-
Смешайте кетчуп, мёд, соус «Сладкий чили» и острый красный перец.
-
Смажьте наши митболы острым соусом, и готовьте в духовке ещё 5 минут, затем смажьте ещё раз и также готовьте 5 минут.
-
Подавайте митболы как горячее блюдо с любым гарниром, или как я, в качестве закуски на летней вечеринки!
Комментарии и отзывы
28 июля 2022 года Ирушенька #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
28 июля 2022 года мисс #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
27 июля 2022 года Stillet #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
27 июля 2022 года Okoolina #
22 августа 2022 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: