• 28 июля 2022, 20:32
  • 3335

Тако с филе индейки

Рецепт: Тако с филе индейки

Тако- отличное, универсальное блюдо для быстрых перекусов на пикнике. Универсальность его заключается в том, что с кукурузной лепешкой сочетается любая начинка: говядина, свинина, курица, морепродукты, чоризо, пережаренные бобы и овощи. Тако можно приготовить для пикника сразу дома. Или как вариант: подготовив разнообразную начинку и соусы, взять с собой на пикник. А там уже каждый будет собирать свой, индивидуальный тако по вкусу и предпочтению.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тако с филе индейки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772.1 ккал
белки
189.7 г
жиры
205.7 г
углеводы
301.5 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
19 г
жиры
20.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.4 г


Рецепт «Тако с филе индейки»:

  • В первую очередь необходимо приготовить лепешки для наших бутербродов.
    Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миску просейте два вида муки, влейте растительное масло, воду, добавьте сухой базилик и соль. Замесите тесто. Оно получается не слишком тугим, как в традиционных рецептах. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса.

  • Затем разделите на равные 10 кусочков. Подкатайте каждый кусочек в шар. Слегка присыпав стол мукой, раскатайте каждый кусочек в круг, диаметром 15 -16 см и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.

  • Готовые лепешки заверните в пищевую пленку.

  • Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Смешайте в блендере очищенный авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, перец и все взбейте в однородную кашицу.

  • Филе индейки нарежьте на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон и обжарьте любым, удобным для вас, способом.
    Я обжарила с помощью специальных листов со специями.
    Обжаренное филе нарежьте соломкой.

  • Болгарский перец нарежьте соломкой и запеките в разогретой до 200* духовке, в течение 10 минут. За это время перец слегка подрумянится.
    Сыр натрите на крупной терке.
    Красный лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
    Таким образом мы подготовили начинку.

  • Теперь осталось нафаршировать вкусные тако и отправиться на пикник.
    Для любителей мексиканской кухни, жгучего перца можно не жалеть.

Вкусный и сытный перекус для пикника готов





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тако с филе индейки
Рецепт: Тако с филе индейки

Тако- отличное, универсальное блюдо для быстрых перекусов на пикнике. Универсальность его заключается в том, что с кукурузной лепешкой сочетается любая начинка: говядина, свинина, курица, морепродукты, чоризо, пережаренные бобы и овощи. Тако можно приготовить для пикника сразу дома. Или как вариант: подготовив разнообразную начинку и соусы, взять с собой на пикник. А там уже каждый будет собирать свой, индивидуальный тако по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты для «Тако с филе индейки»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Как перед подачей формируете форму лепешек?
Добрый день! Очень просто - сложили лепешку пополам и фаршируйте подготовленной начинкой. Если лепешки у вас подсохли, то подогрейте их в микроволновке ,они станут более пластичными и не будут ломаться.
Спасибо
готовьте с удовольствием
Наташенька, очень аппетитно! Красота!
спасибо Светланка
Выглядит очень вкусно!
оно так и есть... вкуснооо
спасибо Леночка
вкуснота и красота! Хочу такую штучку съесть!
Наташенька, с удовольствием угостила бы
Наташенька, очень аппетитное и вкусное блюдо. С благодарностью беру рецепт
и тебе спасибо Иринка готовь с удовольствием
Ох как красиво и аппетитно.
это еще и вкусно... спасибо Андрей
Ну по этому поводу даже не сомневаюсь.
и правильно
замечательный рецепт!
спасибо Светочка
Наташа, какой замечательный рецепт! Рецепт лепешек беру на заметку Куриное филе люблю тоже обжаривать с помощью специальных листов со специями
мне тоже очень нравятся такие листы...с ними получается быстро и вкусно
спасибо Катенька готовь с удовольствием
Наташенька, просто шикарные лепешки! Такой интересный рецепт! Очень красивые фотографии!
Ирочка спасибо
Замечательный перекус для пикника! Спасибо,Наташенька,за рецепт!
и тебе Виолетточка спасибо
Очень интересная и сытая начинка, Наташенька! Люблю авокадо .
мы тоже любим авокадо в салатах
спасибо Аллочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки