Перекусы на пикниках бывают разные: в виде сытных мясных блюд, быстрых бутербродов или легких закусок. Мой вариант - сытное мясное блюдо. После прогулки на свежем воздухе, вряд ли кто-то откажется от такой котлеты.
- 29 июля 2022, 0:30
- 11421
Куриные зразы с овощной начинкой
Ингредиенты для «Куриные зразы с овощной начинкой»:
Фарш
- Филе куриное — 850 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Петрушка (не большой) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель — 750 г
- Морковь — 250 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Петрушка (не большой) — 1 пуч.
Заливка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2857.6 ккал |
белки
278.1 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
210.9 г |
Порции | |||
ккал 408.2 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриные зразы с овощной начинкой»:
-
В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности. -
Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.
Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей. -
К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
-
Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 - 8 равных частей.
Теперь можно приступать к формированию зраз. -
Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем.
Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку. -
Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.
-
Таким образом сформируйте остальные зразы.
-
Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты.
В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло. -
Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.
-
Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10.
Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.
Комментарии и отзывы
1 января 2023 года Pelargonia26 #
3 января 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 августа 2022 года svetik5552 #
15 августа 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
спасибо вам за вкусный и аппетитный фотоотчет
8 августа 2022 года diana175 #
Соус буду делать, как и всегда, без томатной пасты.
Но, уверена, будет вкусно.
9 августа 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 июля 2022 года Алина Осень #
31 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 июля 2022 года флайз #
31 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 июля 2022 года гошлена #
30 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 июля 2022 года МурКатеринка #
30 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 июля 2022 года inna_2107 #
30 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июля 2022 года Т-пушка #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июля 2022 года Т-пушка #
29 июля 2022 года ma-ma sveta #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июля 2022 года nelliundco #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июля 2022 года Ирушенька #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июля 2022 года Silverina1 #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
спасибо Леночка
29 июля 2022 года Tatanj #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июля 2022 года СкарлеттО #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июля 2022 года Okoolina #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июля 2022 года ИРепка #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
угостила бы с удовольствием
29 июля 2022 года ИРепка #
29 июля 2022 года мисс #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 июля 2022 года Аллочка-уралочка #
29 июля 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: