• 29 июля 2022, 14:22
  • 1984

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой - это хлеб с хрустящей корочкой и вкусным, пряным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854 ккал
белки
43.3 г
жиры
82.7 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:

  • 1. Смешиваем венчиком всю муку.

  • 2. Готовим опару. В теплой воде (100 гр) растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим миску в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 3. Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворяем соль. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и небольшими порциями просеиваем муку.

  • 4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 5. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1,5-2 часа.

  • 6. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем в теплом месте для дальнейшего подъема.

  • 7. Приготовим сырную начинку. Трем сыр на крупной терке.

  • 8. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сыром. Добавляем приправу: орегано, карри + сухой чеснок и лук.

  • 9. После расстойки теста, формируем хлеб. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,8 см.

  • 10. Смазываем пласт теста начинкой.

  • 11. Скатываем пласт теста в рулет. При каждом обороте, рулет (внутри от середины рулета до края) приминаем пальцами.

  • 12. Форму для выпечки (28*9 см), застилаем пекарской бумагой (дно) и смазываем холодным сливочным маслом.

  • 13. Кладем заготовку хлеба в форму, смазываем верх растительным маслом и закрываем пленкой, оставляем в тёплом месте ещё минут на 40-60 или для увеличения в 2 раза.

  • 14. Духовку разогреваем до 240 С. Делаем сверху на заготовке надрезы. Смазываем молоком и посыпаем обжаренным кунжутом.

  • 15. Выпекаем хлеб при высокой температуре минут 15. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.

  • 16. Готовый хлеб спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
    Хорошей вам выпечки и приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой - это хлеб с хрустящей корочкой и вкусным, пряным мякишем.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Какой замечательный хлебушек!!!
Людмила, спасибо!
Очень интересный рецепт!
Светлана, спасибо!
интересно так! Должно быть вкусно очень!
Наташа, спасибо! Корочка получилась хрустящая, а мякоть - вкус сливочный, сырный и пряный.
Оленька, красотища-то какая! Шикарный хлебушек!
Ирочка, большое спасибо!
Какой интересный хлебушек ! Мимо пройти не могу , забираю !
Спасибо за доверие!
Спасибо, будем готовить!
Хорошей вам выпечки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки