Иногда хочется чего-нибудь такого… необычного, например, шаверму. Шаверма, шаурма - кто как произносит.
- 11 января 2009, 20:55
- 20940
Шаверма
Ингредиенты для «Шаверма»:
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
- Специи (для курицы, я люблю хмели-сунели)
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста пекинская — 1/2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Лаваш — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1730.2 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
292.5 г |
Порции | |||
ккал 432.6 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Шаверма»:
Взбила яйцо с солью, пожарила тоненький омлетик.
Нарезала пекинскую капусту.
Кубиками (0,5 х 0,5 см) нарезала помидор, огурцы, грудку и омлет.
Заправила салат майонезом и чуть-чуть посолила.
Разрезала пополам круглый лаваш, в середине сделала углубление и начинила.
К шаверме подала вместо корейской морковки салат из моркови с чесноком.
В следующий раз попробую завернуть этот салат в Армянский лаваш, да и отдельно салат – прекрасное самостоятельное блюдо. А вообще, здесь есть простор для творчества.
Фотографию своей шавермы выложу позже, так как решила выложить рецепт после того, как все съели.
Это мой дебют на Поваренке, поэтому не судите строго.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: