Предлагаю Вам приготовить вкусное, ароматное блюдо. Можете назвать его по-другому - "Биточки из мяса, овощей, риса и сыра". В любом случае, это очень вкусно, и может быть полноценным перекусом на пикнике. Кроме того, их можно использовать, как "котлету" - начинку для бургера.
- 2 августа 2022, 4:43
- 2674
Ленивые голубцы с сыром в духовке
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (плотный) — 2 шт
- Рис (около 1 стакана в вареном виде) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2109.4 ккал |
белки
121.3 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
76.2 г |
Порции | |||
ккал 527.4 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:
-
Для приготовления берём свинину, лук, морковь, чеснок, капусту. Овощи моем, чистим. Всё перекручиваем на мясорубке.
-
Отвариваем рис. У меня "вчерашний" готовый рис.
-
Кладём рис к фаршу. Добавляем яйцо, рубленый укроп, соль, смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваем фарш.
-
Берём сыр, режем небольшими брусочками. У меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Из фарша делаем лепёшку, удобно использовать пищевую плёнку или просто пакет. На середину лепёшки кладём брусок сыра, поднимаем края плёнки и формуем круглый "биточек".
-
Форму или сковороду смазываем маслом и кладём на неё "биточки" - "ленивые голубцы".
-
Берём плотный, спелый помидор, нарезаем тонкими кружками, кладём сверху "биточков". Ставим в горячую духовку. Запекаем до готовности около 40 минут при 200 градусах.
-
Эти "биточки" - "ленивые голубцы" можно есть и горячими, и холодными, как перекус, или использовать, как "котлету" для бургера. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2022 года Сурик #
5 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 августа 2022 года МурКатеринка #
3 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Ирушенька #
3 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
3 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Bad Robot #
фантазии автора еще
3 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года ariel7777 #
3 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года yugai ludmila65 #
3 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 августа 2022 года yugai ludmila65 #
2 августа 2022 года Silverina1 #
3 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Аллочка-уралочка #
2 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Bad Robot #
3 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года Аллочка-уралочка #
2 августа 2022 года mamaliza #
2 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года ma-ma sveta #
2 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Tatanj #
2 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года СкарлеттО #
2 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Okoolina #
2 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: