• 3 августа 2022, 8:29
  • 888

Мясные шарики в кунжуте

Рецепт: Мясные шарики в кунжуте

Секрет этих шариков не столько в кунжуте, сколько в начинке. Коктейльные креветки, как, впрочем, многие морепродукты замечательно сочетаются с мясом, особенно со свининой. Я и взял для этого блюда именно свиной фарш. Блюдо не из диетических, шарики жарятся в большом количестве масла, практически во фритюре. Зато получается удивительно вкусно! Объемы здесь указаны весьма условно – креветок может быть по одной в шарике, а может и больше, кунжута тоже может быть больше или меньше.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики в кунжуте»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5657.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
489.2 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
565.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
48.9 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
390.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Мясные шарики в кунжуте»:

  • С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу.

  • Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

  • Креветки предварительно разморозить, если замороженные.

  • На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех – зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить).

  • Кунжут предварительно высыпать в удобную емкость. Скатать шарики так, чтобы креветки оставались внутри, обвалять шарики в кунжуте, выложить на фольгу или просто гладкую поверхность – так, чтобы кунжут не осыпался.

  • В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая.

  • Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался – у меня это иногда происходило.

  • Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики в кунжуте
Рецепт: Мясные шарики в кунжуте

Секрет этих шариков не столько в кунжуте, сколько в начинке. Коктейльные креветки, как, впрочем, многие морепродукты замечательно сочетаются с мясом, особенно со свининой. Я и взял для этого блюда именно свиной фарш. Блюдо не из диетических, шарики жарятся в большом количестве масла, практически во фритюре. Зато получается удивительно вкусно! Объемы здесь указаны весьма условно – креветок может быть по одной в шарике, а может и больше, кунжута тоже может быть больше или меньше.

Ингредиенты для «Мясные шарики в кунжуте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


Супер! Обожаю сочетание мяса и морепродуктов! Не уместен ли будет здесь кисло-сладкий китайский соус?
И кинза в фарш!
Спасибо Вполне уместно и то, и другое
Ответ для Маришка1964
Ну тогда уж и свежего чесночку .
Прикольно. Очень вкусные шарики. Забираю
Спасибо
Геннадий, очаровательные шарики! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки