Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить не хлопотно, да и ингредиентов не много. Берем с собой на пикник и угощаем друзей.
- 4 августа 2022, 8:32
- 7878
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Ингредиенты для «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны (большие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный плавленый сыр ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Сливки (10% жирности) — 50 мл
- Орегано (сухой) — 1 щепот.
- Розмарин (сухой) — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
684.2 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
175.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:
-
Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук.
По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов. -
Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом.
-
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.
-
Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости.
-
К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5.
-
Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд.
-
Дождаться пока сыр не расплавится.
Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки. -
Когда икра остынет, она станет плотнее.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
19 августа 2022 года Himbeeren #
Готовила в разных вариантах(на фото - по рецепту): и со сливками и со сметаной, и с твёрдым сыром и с плавленым. Вкусно и так и эдак!
Автору большое спасибо за рецепт!!!
19 августа 2022 года UNU # (автор рецепта)
10 сентября 2022 года Himbeeren #
4 августа 2022 года Ирушенька #
7 августа 2022 года UNU # (автор рецепта)
4 августа 2022 года МурКатеринка #
7 августа 2022 года UNU # (автор рецепта)
4 августа 2022 года Stillet #
4 августа 2022 года UNU # (автор рецепта)
6 августа 2022 года Stillet #
4 августа 2022 года СкарлеттО #
4 августа 2022 года UNU # (автор рецепта)
4 августа 2022 года ИРепка #
4 августа 2022 года UNU # (автор рецепта)
4 августа 2022 года мисс #
4 августа 2022 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: