Мало равнодушных к фаршированному перцу, тем более, если он в таком нежном, ароматном сырном соусе. Сам рецепт обычный, и всё дело, именно, в соусе. Этот перец вы можете приготовить заранее дома и привезти на пикник, угостить им своих друзей. Кроме того, соус универсален, в нём можно запекать голубцы, овощи, мясо-овощные запеканки.
- 4 августа 2022, 8:42
- 5154
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Ингредиенты для «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 100 г
- Свинина — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый (1/2 шт. в фарш и 1/2 шт. в соус) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец болгарский — 8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средний, спелый) — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон (овощной, мясной или вода) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976.6 ккал |
белки
150 г |
жиры
193.5 г |
углеводы
164.3 г |
Порции | |||
ккал 744.2 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 48.4 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:
-
Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь - соус.
Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш. -
Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.
-
У перцев отрезаем верхушку, чистим, фаршируем.
-
Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке.
-
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде.
-
Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут.
-
Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут.
-
Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут.
-
Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем.
-
Добавляем сметану, перемешиваем.
-
Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут.
-
Сыр натираем на тёрке, у меня - Grunlander ТМ Hochland.
-
Кладём сыр сразу в горячий соус.
-
Пробиваем соус блендером.
-
Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня - казан (кастрюля).
-
Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут.
-
Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2022 года List Stil #
26 октября 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года Ирушенька #
5 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года МурКатеринка #
5 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года Stillet #
5 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
7 августа 2022 года Stillet #
7 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года ariel7777 #
5 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года СкарлеттО #
5 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года sibir77 #
5 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года Okoolina #
4 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года gapcalova #
4 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года ma-ma sveta #
4 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года Silverina1 #
4 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года Мария По #
4 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2022 года ИРепка #
4 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: