• 4 августа 2022, 12:56
  • 2148

Сконы с плавленым сыром и грибами

Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами

Маленькие круглые цельнозерновые булочки в закусочном варианте с плавленым сыром, шампиньонами и рукколой для пикника. Сконы традиционно подаются к чаю, разрезаются пополам и смазываются сливочным маслом или густыми деревенскими сливками. Чтобы снизить калорийность выпечки я заменила сливочное масло на плавленый сыр как в составе, так и в качестве намазки. Получается двойное сырно-сливочное удовольствие, дополненное ароматными грибочками, и без большого вреда для фигуры. Так же булочки можно просто подавать с молоком не разрезая или вместо хлеба к первым блюдам. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы с плавленым сыром и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.1 ккал
белки
94.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
187.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.3 г


Рецепт «Сконы с плавленым сыром и грибами»:

  • Смешать цельнозерновую муку с кукурузной, разрыхлителем, солью и чесночным порошком.

  • Добавить обжаренные на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны (остуженные), рубленную рукколу, яйцо, молоко и плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Hochland).

  • Замесить тесто.

  • Раскатать толщиной 2-3 см, вырезать круглые булочки.

  • Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

  • Выпекать при 230*С около 15-20 минут.

  • Остудить булочки на решетке и подавать.

  • По желанию разрезать вдоль пополам и смазать плавленым сыром с грибами.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами

Маленькие круглые цельнозерновые булочки в закусочном варианте с плавленым сыром, шампиньонами и рукколой для пикника. Сконы традиционно подаются к чаю, разрезаются пополам и смазываются сливочным маслом или густыми деревенскими сливками. Чтобы снизить калорийность выпечки я заменила сливочное масло на плавленый сыр как в составе, так и в качестве намазки. Получается двойное сырно-сливочное удовольствие, дополненное ароматными грибочками, и без большого вреда для фигуры. Так же булочки можно просто подавать с молоком не разрезая или вместо хлеба к первым блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сконы с плавленым сыром и грибами»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт! Очень аппетитные сконы
Спасибо большое!
Ольга, прелесть, какие сконы! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Никогда не готовила сконы, надо исправляться Очень аппетитные
Спасибо большое, конечно надо
Такие и не только на пикник и к первым блюдам пойдут, и на работу с собственной буженинкой шикарно.
Конечно, с буженинкой еще вкуснее, спасибо!
Ответ для Stillet
Ах,как написали!Сразу захотелось такой бутербродик
Ну в меру своих сил и возможностей!
классные такие печеньки для намазки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки