Хрустящее луковое печенье-снек прекрасно подойдет к вину или пиву. Так же его можно подать со всевозможными салатами-намазками.
- 6 августа 2022, 19:52
- 11893
Хрустящее луковое печенье
Ингредиенты для «Хрустящее луковое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2876.6 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
169.5 г |
углеводы
295.8 г |
Порции | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Хрустящее луковое печенье»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно быть хорошо охлажденным.
-
Лук мелко нарезать.
-
В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить.
Добавить сливочный сыр, яйцо и лук. -
Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
-
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой.
Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой. -
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2022 года iu kornewa #
8 августа 2022 года Silverina1 #
8 августа 2022 года id310 #
8 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 августа 2022 года id310 #
Надо обязательно попробовать.
Может ещё и с обжаренным луком!
8 августа 2022 года ssnegireva44 #
8 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 августа 2022 года mihaska1i #
8 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 августа 2022 года Ирушенька #
8 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 августа 2022 года мисс #
8 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо, Света!
6 августа 2022 года Stillet #
8 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 августа 2022 года ИРепка #
8 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 августа 2022 года Okoolina #
8 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 августа 2022 года СкарлеттО #
6 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: