После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.
- 11 января 2009, 22:10
- 729841
Шаурма по-домашнему
Ингредиенты для «Шаурма по-домашнему»:
- Филе куриное (среднего размера) — 2
- Лаваш (тонкий листовой) — 8
- Огурец (некислые, среднего размера) — 3
- Морковь — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100-150 г
- Сыр твердый — 150-200 г
- Майонез — 150 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Укроп (по желанию)
- Приправа (карри, для мяса птицы)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1583.3 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
39 г |
Порции | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Шаурма по-домашнему»:
-
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты.
-
А эти продукты нам будут нужны для соуса
-
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой
-
Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла
-
Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем
-
На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр
-
Сверху слегка поливаем все готовым соусом
-
С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик
-
Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла
-
Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде
-
Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем
Комментарии и отзывы
19 апреля 2023 года svetik5552 #
23 декабря 2019 года Л-лька2805 #
29 января 2019 года npisarskaa #
6 ноября 2016 года svetlana sv333 #
6 ноября 2016 года специалист # (модератор)
22 июня 2016 года Ленуська-Хозяюшка #
17 января 2016 года cvetik 13 #
25 декабря 2015 года Николай0907 #
24 октября 2015 года tania 84ru #
23 июля 2015 года Юлия195 #
25 марта 2012 года galinka51 #
30 сентября 2011 года Laninda #
18 августа 2011 года Лерочка_Черешенка #
20 февраля 2010 года ирина66 #
28 октября 2009 года O_ksana_1 #
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
13 июля 2009 года MARICHELLI #
3 июня 2009 года киса-кулинар #
3 июня 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Инночка07 #
6 мая 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года cbnjhf deleted #
29 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: