• 9 августа 2022, 15:44
  • 1115

Смузи из арбуза и клюквы

Рецепт: Смузи из арбуза и клюквы

Всем любителям арбузов посвящается этот освежающий напиток, который придется кстати жарким летом. Комбинация вкусов арбуза и клюквы уникальная, можно даже сказать, что получается вкус нового фрукта. Очень вкусно и кислинка клюквы не ощущается. Пропорции можете подобрать на свой вкус. Делюсь моим вариантом.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Смузи из арбуза и клюквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
50.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Смузи из арбуза и клюквы»:

  • 1. Вымыть арбуз и клюкву (в случае свежей клюквы).
    2. Отрезать кусочек арбуза и покрошить на небольшие куски, чтобы они поместились в форму для блендера.
    3. Добавляем клюкву и измельчаем с помощью блендера.

    Примечание: я использовала замороженную клюкву. Если блендер мощный, то ее можно и не оттаивать. Напиток получится прохладным, даже, если арбуз был теплым. Для лучшего вкуса необходимо использовать только красный-розовый слой охлажденного арбуза. Кто хочет получить больше клетчатки, то можно и белую часть арбуза добавить. В этом случае напиток будет гуще - как у меня на фото.
    Рекомендую употреблять его не на пустой желудок, а лучше на десерт, так как клюква кислая по своему составу, а кислинку в этом напитке мы не чувствуем, то чувствительным желудкам это может не очень понравиться. Поэтому этот напиток не подходит для завтрака и перекуса.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смузи из арбуза и клюквы
Рецепт: Смузи из арбуза и клюквы

Всем любителям арбузов посвящается этот освежающий напиток, который придется кстати жарким летом. Комбинация вкусов арбуза и клюквы уникальная, можно даже сказать, что получается вкус нового фрукта. Очень вкусно и кислинка клюквы не ощущается. Пропорции можете подобрать на свой вкус. Делюсь моим вариантом.

Ингредиенты для «Смузи из арбуза и клюквы»:

Фотографии «Смузи из арбуза и клюквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный смузи, неожиданно вкусно и освежающий.
Благодарю за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет! Очень рада, что напиток пришелся по вкусу
Ольга, очень интересный, такого красивого цвета смузи!
Спасибо, Ирина Клюква действительно усиливает цвет арбузного сока и напиток получается поярче
Ольга, очень интересное и необычное сочетание!
Благодарю, Ирина Рада, что рецепт заинтересовал
Сузи классный, Оля, интересный дуэт
Спасибо, Надежда Рада, что рецепт понравился
Надо попробовать, думаю мне понравится такой смузи.
Спасибо, Жанна Если арбузы нравятся, то и этот смузи тоже понравится Вкус можно всегда подкорректировать, добавив больше или меньше арбуза
Арбуз люблю, клюкву не очень. Но всё вместе понравится, даже не сомневаюсь.
Тогда стоит попробовать, так как кислинка клюквы не чувствуется Обычно именно кислый вкус клюквы огрничивает ее применение без сахара. Если добавить еще большее количество арбуза, то вкус клюквы и вовсе затеряется (те кто не знают, что она там есть, не угадают ее Думаю, что вместо клюквы можно также использовать сок красной смородины, которая тоже достаточно кислая
Тогда тем более стоит попробовать.
На здоровье!
Отличный освежающий и витаминный напиток!
Благодарю, Ольга Готовьте на здоровье
Оля, какой соблазнительный ломтик арбуза на фото! Как я поняла, сезон арбузов открыт! Необычное очетание арбуза с клюквой .
Так и есть, сезон арбузов можно начинать Спасибо, Алла, за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки