Такие маленькие рулетики из лаваша с сырно-яичной начинкой прекрасно подойдут на пикник в виде перекуса. Они понравятся и взрослым и детям, а делаются очень просто и быстро.
- 9 августа 2022, 18:38
- 12079
Закуска из лаваша и сыра
Ингредиенты для «Закуска из лаваша и сыра»:
- Лаваш — 1 шт
- Сыр полутвердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1661.3 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
137.7 г |
Порции | |||
ккал 332.3 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Закуска из лаваша и сыра»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из лаваша и сыра. Яйца отварите вкрутую и остудите.
-
Яйца очистите, натрите на средней терке и положите в миску. Добавьте мелко резаную петрушку и натертый на средней терке сыр. Добавьте в миску сметану и перемешайте. При желании посолите начинку.
-
Порежьте лаваш на одинаковые прямоугольники. Размер кусочков примерно 10 на 15 сантиметров. Можно конечно и меньше, но заворачивать будет неудобно.
-
Полностью смажьте всю поверхность лавашей.
-
Подвернув края, сверните каждый прямоугольник в рулетики.
-
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте рулетики с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки. Снимите рулетики со сковороды и подавайте, хотя в холодном виде они тоже вкусные.
-
Приятного аппетита.
Такие рулетики можно запросто запечь на мангале над "седыми" углями. Смажьте их немного растительным маслом, тогда корочка получится хрустящей. Но не стоит делать заготовки дома, они отмокнут, пока вы начнете их готовить. Легче всего нарезать лаваш и сложить в пакет, а готовую начинку в банку и уже на природе их накрутить. Но не держите начинку долго, в ней сметана с сыром и на жаре они могут очень быстро испортиться.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
24 апреля Сурик #
24 апреля лялич # (автор рецепта)
22 августа 2022 года Bad Robot #
22 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2022 года elenaozerova #
21 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2022 года Ирушенька #
14 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2022 года Натали Колосова #
13 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
10 августа 2022 года ИРепка #
11 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
10 августа 2022 года Kuss #
10 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
10 августа 2022 года мисс #
10 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
10 августа 2022 года ariel7777 #
10 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2022 года 0703ovvLyusya #
10 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2022 года ma-ma sveta #
9 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2022 года Stillet #
9 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2022 года СкарлеттО #
9 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2022 года Okoolina #
9 августа 2022 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: