Лeгкий, вкусный тортик. Лет 30 тому моя мама приготовила его для своей подруги. Когда поинтересовались: понравился ли торт, та ответила: "Что это за торт, его сразу съели". Пеку всю жизнь, но лучшего комплимента своим "семейным" тортам не слышала. Даю рецепт специально для Андреевой Ольги. За фото спасибо поваренку finmak.
- 11 января 2009, 22:20
- 9708
Торт Безе
Ингредиенты для «Торт Безе»:
- Белок яичный (для коржей) — 7 шт
- Сахар — 2 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Масло сливочное (для крема) — 500 г
- Желток яичный — 7 шт
- Орехи — 1 стак.
- Кофе натуральный — 2-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7202.4 ккал |
белки
90 г |
жиры
598.2 г |
углеводы
525.8 г |
Порции | |||
ккал 1200.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 99.7 г |
углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт Безе»:
Крем божественно-вкусный, готовим так:
1. Желтки, сахар и кофе взбиваем миксером на водяной бане до загустения. Отставляем в сторону остывать.
2. 500 гр. масла взбиваем до побеления и консистенции "лeгкого" крема.
3. В масло по одной ложке добавляем охлаждeнную желтковую массу, продолжая взбивать.
4. В готовый крем добавляем орехи и вымешиваем. Охлаждаем.
Промазываем коржи, верх и бока. Обсыпаем ореховой крошкой. Украсить можно цукатами.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2021 года mtata #
21 ноября 2019 года finmak #
2 августа 2010 года Coronaria deleted #
7 сентября 2009 года moro-wiktoriya #
1. сахара 2 стакана - это всё в белки или это и для крема тоже?
2. Сколько же сахара конкретно в крем и сколько в белки?
Очень надеюсь на получение ответа до среды, хочу в четверг уже печь.
Спасибо
13 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
Когда начал процесс - бояться поздно.
13 января 2009 года Андреева Ольга deleted #
13 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
13 января 2009 года Irache #
Наташенька,ОТ СПАСИБО!!! Я давно искала этот торт,правда ,правда.Один раз нашла в инт. и там было очень много сахарной пудры,подумала:нет я умнее всех,я экономная,и взбила с меньшим кол-ом с.пудры,у меня не вышло.Наверное всё дело в кол-ве сахара.
13 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
13 января 2009 года fjeril deleted #
12 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
12 января 2009 года cherri #
12 января 2009 года ШЕЛЛ #
12 января 2009 года Mariko1 #
12 января 2009 года mishiel #
12 января 2009 года dog-rose # (модератор)
12 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
12 января 2009 года Rena5 #
12 января 2009 года tat70 #
12 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: