Толстые блины с припёком из натёртого кабачка с сыром. Сезон кабачков. Используем их в разнообразных блюдах. На даче или огороде, где есть какая-то плита, их можно напечь из свежесорванного кабачка и порадовать своих дорогих. Так же блины можно напечь дома и взять с собой на пикник, где их нужно будет подогреть совсем немного на решётке на мангале, чтобы сыр внутри подплавился. Пробуем!
- 13 августа 2022, 18:26
- 8128
Кабачковые блины с сыром
Ингредиенты для «Кабачковые блины с сыром»:
- Молоко — 150 мл
- Сахар (можно меньше) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (плюс подмазать сковороду) — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Кабачок (у меня цукини) — 100 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Hochland" Грюнландер, у меня в нарезке) — 6 ломт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1456.2 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Кабачковые блины с сыром»:
-
Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, растворить в нём сахар. Разбить 2 яйца, венчиком соединить, просеять муку с разрыхлителем, опять венчиком соединить. Налить масло, добавить соль. Хорошо вымесить. Натираем кабачок на тёрке и отправляем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто по густоте для толстых блинов.
-
Для сырной прослойки я буду использовать полутвёрдый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, Он у меня в нарезке. Я возьму его из расчёта один ломтик на один блин. Натираем сыр на тёрке.
-
Выпекаем блины. Греем сковороду и для выпечки первого блина сковороду подмазываем. Далее этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Блины будем печь D~15 см. Один блин - половина поварёшки. Разливаем тесто. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, переворачиваем блин и сразу же на одну сторону выкладываем натёртый сыр. Другой стороной блина накрываем сырный слой (складываем блин пополам). Обжариваем блин до красивого цвета с обеих сторон.
-
Снимаем блины со сковороды и укладываем в какую-то ёмкость, которую можно взять с собой на пикник. Если вы на даче и блины готовите например на завтрак, то подавайте сразу с пылу-жару. Сыр внутри блина расплавится. Это очень вкусно. Из данного количества теста у вас получится 6 шт блинов D~15 см. По 2 блина на порцию вполне достаточно, но от них не оторваться!
-
Блины на пикнике совсем немного можно подогреть на мангале на решётке, если будет такая потребность. Они вкусные и остывшие.
Комментарии и отзывы
26 августа мисс #
26 августа Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2022 года nastyanovikovakursk #
23 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 августа 2022 года Владимир531 #
22 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2022 года Wasiltn #
20 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
18 августа 2022 года Лора Лайн #
18 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2022 года Silverina1 #
16 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2022 года Ирушенька #
16 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2022 года ariel7777 #
15 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2022 года ariel7777 #
14 августа 2022 года СкарлеттО #
15 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2022 года мисс #
14 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2022 года Аллочка-уралочка #
14 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2022 года МурКатеринка #
14 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2022 года Stillet #
13 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: