• 13 августа 2022, 18:26
  • 8128

Кабачковые блины с сыром

Рецепт: Кабачковые блины с сыром

Толстые блины с припёком из натёртого кабачка с сыром. Сезон кабачков. Используем их в разнообразных блюдах. На даче или огороде, где есть какая-то плита, их можно напечь из свежесорванного кабачка и порадовать своих дорогих. Так же блины можно напечь дома и взять с собой на пикник, где их нужно будет подогреть совсем немного на решётке на мангале, чтобы сыр внутри подплавился. Пробуем!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Кабачковые блины с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.2 ккал
белки
63.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
22 г


Рецепт «Кабачковые блины с сыром»:

  • Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, растворить в нём сахар. Разбить 2 яйца, венчиком соединить, просеять муку с разрыхлителем, опять венчиком соединить. Налить масло, добавить соль. Хорошо вымесить. Натираем кабачок на тёрке и отправляем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто по густоте для толстых блинов.

  • Для сырной прослойки я буду использовать полутвёрдый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, Он у меня в нарезке. Я возьму его из расчёта один ломтик на один блин. Натираем сыр на тёрке.

  • Выпекаем блины. Греем сковороду и для выпечки первого блина сковороду подмазываем. Далее этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Блины будем печь D~15 см. Один блин - половина поварёшки. Разливаем тесто. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, переворачиваем блин и сразу же на одну сторону выкладываем натёртый сыр. Другой стороной блина накрываем сырный слой (складываем блин пополам). Обжариваем блин до красивого цвета с обеих сторон.

  • Снимаем блины со сковороды и укладываем в какую-то ёмкость, которую можно взять с собой на пикник. Если вы на даче и блины готовите например на завтрак, то подавайте сразу с пылу-жару. Сыр внутри блина расплавится. Это очень вкусно. Из данного количества теста у вас получится 6 шт блинов D~15 см. По 2 блина на порцию вполне достаточно, но от них не оторваться!

  • Блины на пикнике совсем немного можно подогреть на мангале на решётке, если будет такая потребность. Они вкусные и остывшие.

У меня ни один кабачковый сезон не обходится без блинов с припёком из них. Это очень вкусно, рекомендую отведать тем, кто ещё не пробовал кабачковые блины и готовьте обязательно с сыром! Незабываемый вкус! К таким блинам хорошо подать сметану... мммммммм...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Кабачковые блины с сыром

Толстые блины с припёком из натёртого кабачка с сыром. Сезон кабачков. Используем их в разнообразных блюдах. На даче или огороде, где есть какая-то плита, их можно напечь из свежесорванного кабачка и порадовать своих дорогих. Так же блины можно напечь дома и взять с собой на пикник, где их нужно будет подогреть совсем немного на решётке на мангале, чтобы сыр внутри подплавился. Пробуем!

Ингредиенты для «Кабачковые блины с сыром»:

Фотографии «Кабачковые блины с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала всё по рецепту, но не с припёком, а прямо в тесто сыр и пекла, как обычные блины. Вместо сахара - сахзам. Очень сытно, нежно, вкусно! Спасибо.
Я люблю такие блинчики. Фото красивое у тебя. Спасибо большое за фотоотчёт!
Спасибо за рецепт!!! Ооочень вкусно!
это вкусно! Готовьте на здоровье!
Понравился рецепт. Вместе с сыром (натёртым) добавлял мелко порезанные укроп и зелёный лук. Получилось ещё интереснее
Вкусно! Можно и так!
Потрясающий рецепт!!! По простоте и вкусноте!!! Всем понравилось, кто попробовал и даже тем, кому рецепт рассказала! Спасибо, Вам! Обязательно буду повторять периодически!
Я так делаю блины очень давно! Отличный завтрак без хлопот, а по вкусу - потрясающе!
Готовьте на здоровье!
А не проще взять сыр куском и нормально его натирать, а не мучиться с сыром в нарезке?
Возьмите!
Очень вкусно!
вкусно!
Ах, какие красивые блины, Наташенька!
вкусные! Спасибо!
какие блинчики румяные
вкусные! Сырные душевные!
Наташенька, даже не сомневаюсь... их один румяный вид очень соблазнительный
Аппетитные блины!
Спасибо! Блины любим!
Очень аппетитное блюдо
Блины- всегда вкусно! А сыра в них много не бывает!
Очень симпатичные блинчики, Наташа! Мне нравится кабачок в блинчиках.
Кабачки в блинах - просто замечательно!
Действительно мммм....
Ещё какое ммммммм.....любим!
хорошенькое дополнение к мясу
Вкусно! Блины - всегда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки